?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбегала после работы посмотреть на строящийся стремительными темпами Хадсон Ярдс/Hudson Yards-комплекс из жилых домов, офисных зданий и отелей. Он расположен в историческом районе с таким же названием. Одной стороной район выходит на Гудзон, с противоположной ограничен 7-й и 8-й авеню между 28-й и 43-й улицами. Новое строительство располагается в основном, между 10-й авеню и Гудзоном. На сегодняшний день это самый амбициозный и дорогой проект жилой застройки в США.  Должна сказать, что эти здания выглядят совершенно фантастическими монстрами из неведомой реальности. Снимать их тяжело даже на ширикоформатный объектив, т.к. ширины улиц не хватает, чтобы отойти на достаточное расстояние.
Зато из парка Хай-Лайн открывается неплохой вид, правда подпорченный высокой сеткой ограждения, на случай, если кому-то захочется спрыгнуть вниз с ж/д эстакады, на которой расположился парк, вниз на пути в депо. Мне кажется, что будь парковое хозяйство добрее к фотографам, в сетке можно было легко предусмотреть небольшие отверстия-окна для съемки. В этом месте исторически располагается железнодорожное депо, оставшееся с тех времен, когда продукты отсюда поездами возили в Верхний Манхэттен. Тут же располагались и причалы для грузовых судов. Депо действует и сейчас, а уникальность проекта заключается в том, что здания гигантских небоскребов и еще один парк расположатся поверху депо, которое будет продолжать работать. Стройки подобного масштаба в Америке еще не было. До завершения еще далеко, но многое уже и сделано. Здесь используются самые современные технологии, здания и весь жилой комплекс также будут ими оснащены. По сути, это будет отдельный город внутри города, с театральным центром, магазинами, ресторанами и парком. Судя по описанию магазинов, которые тут расположатся, жилье будет очень дорогим, тут также будут отели и офисные здания. Если не ошибаюсь, пропускная способность этого комплекса будет-65 тыс. человек. По-существу, я почти ничего не рассказала, т.к. меня эта стройка заинтересовала скорее, как явление, что-то невиданное до сих пор. С любопытством наблюдаю за развитием событий. Отношение к зданиям еще не сформировалось, если откровенно, я монстроподобное не люблю, и не ожидаю, что мое отношение изменится, но в целом радуюсь новизне и прогрессу. С другой стороны, наблюдаю пародию на этот прогресс в других районах города и понимаю, что разрыв становится все больше и возникает уже любопытство иного рода, как далеко этот разрыв протянется.

IMG_2294_2
Мне очень понравилась фантазия художников, которые постарались этими инсталяциями смягчить унылую суровость сетки ограждения.


IMG_2229
На снимке видна платформа, поверх депо на которой разместились здания. В реальности внизу находятся кессоны, которые доходят до скального основания, но я предмет знаю поверхностно и не буду вдаваться в детали. Буду рада, если меня кто-нибудь дополнит.

IMG_2143_1s


IMG_2146_1


IMG_2219_1


IMG_2277_2

1

Comments

( 3 — Leave a comment )
justnat
Aug. 25th, 2017 05:06 pm (UTC)
Мощная конструкция.
А что там раньше было? Или вот депо и было?
drakosh_a
Aug. 26th, 2017 12:51 am (UTC)
Так и было-только станции :"С середины XIX века в Хадсон-Ярдс находились железнодорожные товарные станции, а на прилегающем побережье Гудзона — пароходные причалы. Станции ...вплоть до 1967 года обслуживали продуктовые грузоперевозки между верхним Манхэттеном и Канал-стрит. ... Начиная с окончания Второй мировой войны объёмы грузоперевозок, выполняемых через Хадсон-Ярдс, начали неуклонно сокращаться. В 1980 году был обслужен последний грузовой состав" из Вики.
drakosh_a
Aug. 26th, 2017 03:17 am (UTC)
Вот здесь видно хорошо, что было на этом месте


Edited at 2017-08-26 03:21 am (UTC)
( 3 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com