?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нагулялись мы вдоволь в длинные выходные и еще раз убедились, что в НЙ скучно не бывает, даже если никуда не уезжать. Успевай только ловить все новое, что каждое мгновение в этом огромном городе происходит. На следующий день после Ботанического сада в Бронксе отправились в парк у Бруклинского моста, в районе Дамбо, по имени кварталов, которые исторически расположились между двумя мостами через Ист Ривер: Бруклинским и Манхэттенским и далее до района Vinegar Hill.
В прошлом, довольно мрачное место, где располагались пристань для паромной переправы, мыловаренный завод, бумажная фабрика и огромные склады, которые сохранились по сей день. С открытием Бруклинского моста надобность в паромной переправе отпала. В Дамбо пришли художники, которых привлекала возможность снять просторное помещение за небольшую плату. Потом начался экономический бум и цены на жилье взлетели вверх. Склады стали приспосабливать под современное жилье, т.н . лофты - квартиры с большими окнами и очень высокими потолками, где, как правило, можно пристроить второй ярус. Близость к Манхэттену сделала это место очень привлекательным для начинающих компаний т.н. technology startups и теперь оно одно из самых дорогих в Бруклине по стоимости жилья. Мне не хочется продолжать эту тему, я это место люблю не из-за цен на жилье, как можно предположить. У нас на глазах реставрируют и продолжают строить парк, который обещает стать и уже стал любимым местом отдыха для всего города.  Он привлекает множество фотографов и туристов, но удивительно, там это не в тягость, как можно ожидать. И в этот раз, несмотря на довольно облачную погоду, мы наслаждались видами Манхэттена, из парка можно увидеть место, куда я часто прихожу погулять во время ланча.
Обнаружили новый отель и рядом жилой комплекс с огромными окнами-стенами, чтобы на реку любоваться. Отель хорош уютным кафе внизу, где можно посидеть и поглазеть на толпу, с кофе и пирожным, а еще там пускают на крышу, где есть бар, свободные столики и стулья, откуда я эту панорамку и сняла. В центре внизу, белая посудина на воде-баржа-концертный зал, где мы однажды слушали хорошего пианиста. Чуть правее, позади, здание с башенкой-фабрика мороженного, куда всегда клубится очередь. Еще дальше, свисают над водой несколько ресторанчиков, где можно в тени под деревьями посидеть. Парк тянется дальше, к Манхэттенскому мосту, через большой луг, карусель и заливы.


Panorama Dumbo3s_resize


IMG_0262_3_resize


[Spoiler (click to open)]

Я часто прихожу в обед полюбоваться с причала на парусник Wavertree ( на нижней фотографии в центре), который отсюда совсем маленький, а вблизи- большой старинный корабль, приспособленный для дальних путешествий. Паруснику 132 года и он недавно стал на место другого корабля "Пекинг", который отправился  в Гамбург, место своего рождения, на ремонт и вечную стоянку,


IMG_0249_2r


IMG_0220_2_resize

Один из множества спортивных кортов, которые теперь растут, как грибы вдоль вдоль берега Ист Ривер, начиная от Причала No. 6, откуда мы ездим паромом на Губернаторский остров, в сторону Бруклинского моста. Они тоже к парку принадлежат. На этой стороне парка бывают интересные фото-выставки, концерты и киносеансы под открытым небом.

IMG_0231_1_resize
Плавучая стройка.

IMG_0238_3_resize
Справа, новый жилой комплекс с огромными окнами, все мне нравится, только  на виду у толпы, беспокойно на мой вкус. Мне такие квартиры аквариумы  с рыбками напоминают. Такой дом  просится в горы над морем или в лес у реки. Следующий за ним, новый отель "Бруклинский мост"/ Brooklyn Bridge с кафе внизу, баром и летней площадкой на крыше. Если присмотреться, перед жилым комплексом виден висячий пешеходный мостик, откуда чудесные виды открываются.

IMG_0269_2_resize
Отель "1 Brooklyn Bridge" с улицы Furman

IMG_0268_1_resize
Фотография сделана с висячего мостика.

IMG_0365_3_resize
Вид с крыши отеля.

IMG_0434_3_resize
Художник Аниш Капур открыл в Нью-Йорке свою новую работу – инсталляцию Descension. Инсталляция представляет собой огромный бассейн, в котором вода движется по спирали и образует вращающийся водоворот. Эта штука еще и звук издает, если поближе подойти.

IMG_0439_2_resize
Возле Манхэттенского моста застали еще свадьбу. "Застали" слово неправильное, т.к. свадьбы здесь всегда.

IMG_0454_2_resize
Эта фотография снята с крыши огромного бывшего складского здания, настолько живописного, что было решено наружные стены со ставнями сохранить, т.к. они являются историческим памятником. Теперь внутри этих стен расположилось современное здание, где располагаются  уже упомянутые "technology startups" и магазины.

IMG_6015
Моя старая фотография-в 2013 году в этих стенах еще ничего не было, но зато отпраздновали замечательный "Фестиваль мыльных пузырей".

IMG_5957_s


IMG_6370a_s


IMG_0459_3_resize
Мы поинтересовались: монахи прибыли из Таиланда,

IMG_0464_1_resize
Призрак манхэттенского моста )

IMG_0471_1_resize
Вокруг моста всегда происходит множество разных "активностей" на любой вкус.

Posts from This Journal by “dumbo” Tag

  • Пузырение в Дамбо. Ч.2

    Мой фото-отчет о пузырении в Дамбо. Все, что хотелось об этом рассказать, я рассказала в Ч.1. Осталось посмотреть ).…

  • Пузыри надежды/Bubbles for Hope/ в Нью-Йорке. Ч1.

    Два слова о том, где происходило все пузырение: Дамбо-район Бруклина вдоль берега Ист Ривер между Бруклинским и Манхэттенским мостами. Раньше…

  • Воскресное

    Прогулялась в район Дамбо в Бруклине, который находится у подножия Бруклинского моста. Место известное всем, поскольку отсюда открывается…

Comments

( 7 — Leave a comment )
rider3099
Jun. 6th, 2017 06:15 am (UTC)
Город настолько многообразен, что мне кажется невозможным узнать его полностью
drakosh_a
Jun. 6th, 2017 04:33 pm (UTC)
Нью Йорк-это тысяча городов в одном, без преувеличения. Каждый квартал имеет свою историю возникновения, обычаи, архитектуру, привычки, жильцов, стиль жизни и даже еда в магазинах и кафе отличается.
justnat
Jun. 6th, 2017 01:40 pm (UTC)
Какой чудесный получился район. Старое, новое-хорошее, и да - в таких места просто должно быть много людей, это в плюс :-)
drakosh_a
Jun. 6th, 2017 04:27 pm (UTC)
Место хорошеет прямо у нас на глазах, но должна заметить этому есть и объяснение: город и спонсоры сюда инвестируют средства, потому что цены на жилье здесь заоблачные и люди хотят вести образ жизни соответствующий ценам. Так было и с очень популярным сейчас парком High Line, на строительство которого тогдашний мэр Блумберг выделил $50,000,000. Зато сколько он потом получил на подрядах на строительство в этом месте, мы не знаем. Так и здесь-тут счет на миллиарды идет, которые в строительство вкладываются, а потом с лихвой окупаются. Это игра по-крупному. В местах где земля дешевая, ничего похожего, там десятилетиями все строится и устаревает до того, как его заканчивают.
justnat
Jun. 6th, 2017 04:30 pm (UTC)
Знакомая схема, да. Правда, у нас масштабы поскромнее.
serko_s
Jun. 7th, 2017 02:25 am (UTC)
Мы там всё больше на велосипедах мимо проезжали.
Набережная и правда изменилась до неузнаваемости. От мрачных складов на пирсах, принадлежащих когда-то итальянской мафии, до футбольных полей и спортивных площадок прошло каких-то 15 лет )

Про все эти крыши, с которых вы снимали, вы знали заранее или случайно попали?
drakosh_a
Jun. 7th, 2017 03:21 am (UTC)
Велосипеды очень бы пригодились. Заранее про крыши не знали, шли посмотреть, что новенького, а там, оказывается, все уже готово и нас поджидает, только снимай. Табачный склад с начинкой из офисов и магазинов стал сюрпризом, давно, не наведывалась.
( 7 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com