drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Utah-Monument Valley


Юта. Долина Монументов.
 


Поскольку смотреть на это мне нравилось больше, чем описывать, я приво
жу тут небольшую компиляцию из различных источников, которая дает начальное представление об этих местах:

Парк «Долина Монументов» или Долина памятников (MonumentValley) — уникальное геологическое образование, расположен на юго-востоке штата Юта, прямо на границе со штатом Аризона, на территории резервации индейцев племени Навахо – самой большой резервации на территории США. 
Полное название парка – Парк племени Навахо «Долина Монументов» (Monument Valley Navajo Tribal Park), – это аналог национального парка, с той лишь разницей, что он находится не в ведении федерального правительства, а принадлежит индейцам.

Первыми известными обитателями долины были древние индейцы Анасази, таинственно исчезнувшие из всего региона в 13-14 веках н.э.

Около 300 индейцев Навахо, придерживающихся традиционных взглядов, живут на территории Долины Монументов постоянно, без электричества и водопровода.

Долина Монументов - представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо.  Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал-останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника. Эти останцы и называются монументами, у многих из них есть собственные имена.  



Пожалуй, самые известные - это останцы Миттенз (Варежки). 






















«Три сестры»






«Тотемный столб»  впереди и, по-моему чуть позади виднеется Прайэрис (Настоятельница) похожа на коленопреклоненную фигуру в длинном одеянии с капюшоном и молитвенно сложенными руками. 






Места эти, что ни на есть коубойские и здесь было снято множество голливудских вестернов с участием Джона Уэйна и Клинта Иствуда, а также некоторые из фильмов, относящихся к современной классике, например, фильмы
«
Назад в будущее 3», «Беспечный ездок», «Форрест Гамп» .
Update: вчера отправила пост с двумя видео, которые каким-то образом пропали из журнала на следующий день. Повторяю видео из Долины Монументов - это любопытно.



Tags: 2004, arizona, monument valley, photo, travel, utah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments