drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Что такое сакура?

специально для
OdnovrЕmennO

На мое счастье цветение сакуры в Нью-Йорке, точнее в Бруклинском Ботаническом Саду, совпало с прогулкой в "Одновременно".
Уточнила я не случайно, поскольку в Нью-Йорке есть еще один Ботанический сад на другом конце города, где все происходит на неделю позднее. Tам климат другой, на три градуса Цельсия холоднее, потому что Нью-Йорк такой большой, что в разных концах его годовая температура отличается. Я этот Нью-Йоркский ботанический сад тоже очень люблю, он больше и там есть нетронутые лес и река, но попасть туда мне удается всего один-два раза в году.
Официальный Праздник цветения сакуры со всяческими японскими примечательностями состоится в Бруклине в эти выходные, но сакура на стала дожидаться и зацвела на неделю раньше, это после всех холодов, которые выпали на ее долю! Случайно нашла статью, которая еще больше меня удивила, в которой говорится, что сакура теплолюбива и не выносит суровой зимы, вдобавок ко всему сакура дословно с японского переводится-"она не вишня". Под этим именем собраны разные декоративные сорта вишни.  Многочисленные ee садовые формы, были отобраны еще в далекой древности, и до сих пор успешно культивируются в садах и парках Японии, Америки и Китая.  Цветы на деревьях теперь бывают и махровые и простые, и бледно-розовые, белые, светло-сиреневые, желтые, зеленые и даже голубые. Существует примерно 400 сортов и около 16 видов этого дерева. Название «сакура», очевидно, взято от самой распространенной бледно-розовой махровой формы «Хисакура».

Соскучилась я за хорошей погодой и отвела душу в этот раз, заглянув во все уголки или почти во все. Я даже немного растерялась, столько всего одновременно цвело в Саду, видно природа решила наверстать упущенное. Обычно события в Саду разворачиваются, как в хорошем спектакле-с интригой и возрастающим интересом по мере развития действия, но в этот раз все зацвело почти одновременно, жадно и безо всякой интриги. Вообще интрига была, но печальная, если такое бывает. Многие ли заметили, что магнолии не успев раскрыться свернулись от мороза? Сирень, которая обычно цветет необузданно, пышно, но грациозно одновременно, похожая на нарядные парики дам и кавалеров на балу, в этот раз была вся лохматая  и взъерошенная, как будто природа-хозяйка, вышла к гостям, забыв причесаться. Выручила сакура, которая выстрелила  фейерверками пышных розовых гроздей, как будто ничего и не досталось ей от неожиданных морозов. Пошла проверять огромную поляну, где должны зацвести голубые испанские колокольчики. Заметила тонкие струйки с бутонами, пробивающиеся из-под старой, прошлогодней листвы, облегченно вздохнула-может все-таки зацветут? С одобрением посмотрела на толстые, упитанные зреющие бутоны японских пионов, моих любимых день рожденьческих цветов, грядущего хита следующих недель. Мысленно поговорила с глициниями, пожелав им побыстрее поправляться, про рододендроны и азалии подумать не успела:отвлеклась на бело-красно-желто-махровые клумбы с тюльпанами. В этом году они как-то по-особенному били в глаза "модными" оттенками. Список можно продолжать, но по-моему, пора к столу-угощайтесь! :)

IMG_9535_3


IMG_9558_1


IMG_9566_1



IMG_9412_2

IMG_9567_1


IMG_9569_1
Остановил меня фотограф с такой же камерой, разговорились и напоследок сделали одновременный кадр на память.

IMG_9661_1


IMG_9664_1


IMG_9666_1


IMG_9671_2


IMG_9673_1


IMG_9632_1


IMG_9686_2


IMG_9583_4


IMG_9597_3


IMG_9642_1


IMG_9399_2r
Если бы я была русалкой, то поселилась бы именно здесь, в тени плакучей японской вишни.

IMG_9406_1
Набивший оскомину, но все-таки замечательно красивый ракурс.

IMG_9410_1
Сколько же мы в этой прохладной беседке над прудом с карпами кои пересидели счастливых минут. Это сегодня там многолюдно, обычно же она спасает нас в жаркое лето.

IMG_9398_1


IMG_9475_2
Тюльпановый рай-здесь интересно наблюдать за людьми, занятыми съемкой самих себя и можно подсмотреть много веселого. Удивляюсь своему полному и несокрушимиму иммунитету к селфи.

IMG_9527_1
Tags: 2017, brooklyn botanic garden, cherry blossom festival, new york, spring
Subscribe

Posts from This Journal “cherry blossom festival” Tag

  • Cherry blossom and many more.

    специально для OdnovrЕmennO В НЙ весна в разгаре. В некоторых местах ее больше, чем в других, и я стараюсь наведаться туда, при возможности.…

  • Ханами в Ботаническом

    Ботанический празднует Ханами-традицию любования цветением сакуры. Я пока успела полюбоваться на ранние сорта, потом придет время поздних, так что…

  • Еще немного весны...

    Еще немного весны, еле успеваю поделиться, события наплывают друг на друга. Глядя на фотографию, удается забыть, что сейчас на улице +7 градусов по…

  • Спектакль начинается, проходите, мы вам рады

    специально для OdnovrЕmennO На этот раз в Бруклинском Ботаническом саду цветут крабовые яблони и ранние сорта белой вишни. С начала марта…

  • Магнолии и вишни цветут в Нью-Йорке, несмотря на холод.

    Ранняя весна в Бруклинском ботаническом саду. Глядя на фотографии не подумаешь, что ветер ледяной и солнце не может нагреть воздух до комфортной…

  • Субботнее вишневое

    Если хотите узнать, сколько в Бруклине живет китайцев, приезжайте в Бруклинский ботанический сад, когда цветет вишня, в субботу, до 12 часов дня. В…

  • Ханами в Нью-Йорке

    В Бруклинском ботаническом саду отпраздновали Ханами, праздник цветения сакуры - вот как это выглядело: Желающим поучаствовать в танце совсем не…

  • Harajuku girls party/ Лолиты празднуют Ханами

    специально для _odnovremenno_ Начало Ханами или праздник цветения сакуры, как обычно, начался в Бруклинском Ботаническом задолго до…

  • Праздник цветения сакуры

    специально для _odnovremenno_ Пока постила фотографии совершенно забыла, что я хотела рассказать, но помню, что это было что-то интересное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments