drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Как мы впали в детство.

Неожиданно обнаружили недалеко от нас-15 мин езды на машине, маленькую жемчужину-зоопарк в Проспект парке.
Столько лет гуляем в парке, и в зоопарк заглядывали однажды, но не замечали раньше, какая чудная коллекция животных и птиц тут собрана.
Вольеры устроены так, чтобы животным было комфортно. Почти на каждой площадке ручей с проточной водой, на некоторых бассейны. Подобраны растения из природной зоны обитания, поддерживается климат.
С удовольствием впали в детство...

IMG_9229
Два морских льва парадно встречают на входе всех, кто заходит со стороны улицы. Мы пришли из парка, который граничит с зоопарком.

IMG_9214_1
Павлины, ко всеобщей радости, разгуливали, где им заблагорассудилось, показывая всем, что они дома,а мы -в гостях.

IMG_8997_1
Привычка носить с собой камеру выручила в этот раз.

IMG_9203
Тукан

IMG_9209_1


IMG_9197
Игуана

IMG_9234
Фенек-миниатюрная лисица, которая живет в пустынях Северной Африки. Такие большие уши ей нужны, чтобы слышать, как в песке передвигаются насекомые и маленькие зверюшки, которыми она питается. Еще у нее покрытые шерстью лапы, которые позволяют передвигаться по горячему песку.
Признаться, многих зверей я видела впервые.

IMG_9244
Карликовая мангуста. Помнится, в детстве я очень любила рассказ Киплинга -"Рикки-Тикки-Тави", об отважном маленьком мангусте, охотнике за змеями.
Я и сейчас его люблю )

IMG_9027_1
Красная панда. Очень красивый зверь, трудно было расстаться). С красной пандой мы уже встречались в Нью-Йоркском зоопарке, он же Бро́нксский зоопа́рк, но выговорить это я не могу.
На площадке было два зверька: один из них, тот, что на фотографии, ходил вдоль ограды взад и вперед, как маятник. Второй гулял по своей тропе позади разбросанных бревен, каждый раз останавливался в одном и том же месте и поворачивал назад, не доходя совсем немного до просвета, где бы я могла его снять. Так и ушла не дождавшись.

IMG_9004_1


IMG_9003_2
Хохлатый африканский дикообраз.

IMG_9053


IMG_9083


IMG_9127
Манул, он же палласов кот, названный по имени его первооткрывателя. Считается родственником персидской кошки. Древние греки не любили его уши, поэтому в латинской родословной его имени сохранились два греческих слова, которые в переводе значат "уродливое ухо". Кот-красавец, греки-уроды.

IMG_9114_1



IMG_9109
Обезьянка породы "Золотой лев Тамарин"-проживает в тропических лесах в Бразилии вдоль побережья Атлантического океана. Вид находится на грани вымирания и охраняется государством.

IMG_9149
Мармозетка Гёльди-самая маленькая обезьянка в мире. Вид охраняется государством. Названа по имени естествоиспытателя, который ее наблюдал.

IMG_9162_1


IMG_9148


IMG_9168
Бабуин, он же желтый павиан.

IMG_9127


IMG_9182
Мамаша придерживала мальчонку за хвост, что ему очень не нравилось. Он на нее накричал и пару раз здорово кусанул со всей силы, так что она подпрыгнула, но хвост не отпустила.

IMG_9177
Tags: 2017, nature, new york, prospect park, zoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments