drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

За цветами в феврале.

специально для
OdnovrЕmennO

Совершенно случайно время прогулки "Одновременно" совпало с вылазкой в Ботанический сад. Последнee время выходные плотно заполнены событиями интересными, но не всегда имеющими отношение к прогулкам, например, неожиданным участием в игре "Что, где, когда?"  в Филадельфии.
Поэтому обрадовалась, когда сообразила, что моя прогулка в Ботанический "вписалась".
Ничего особенного от Сада не ожидала в этот раз, просто нужно было побыть на природе где-нибудь, ан нет! Сад и в этот раз удивил и поднял настроение. Во-первых, уже начали цвести крокусы (если точнее, то безвременники) целыми полянками, хотя и не такими пышными и густыми, как в прошлые годы, зато в феврале. Во-вторых, снег оказался дизайнерским приемом. В-третьих, прозрачный без листьев Сад тоже красив.

2017_February_BBG_054_1
Японский садик и пруд с карпами-снег только подчеркнул экзотическую красоту этого места: и мостик, и холм с карликовыми деревьями и умолкнувшие зимой водопады.


2017_February_BBG_008_1
В других уголках Сада еще лежал снег и я поняла, что вижу их так, со снегом, впервые.

2017_February_BBG_033_1


2017_February_BBG_038_1
Плакучие японские вишни без листьев, как мне вдруг представилось, похожи на каркасы кринолиновых платьев или ведьмины парики.

2017_February_BBG_042_1
На крыше этого домика обычно сидит цапля и высматривает себе добычу, а охотницу цаплю подкарауливают тут же фотографы

2017_February_BBG_052_1
Возле беседки над прудом шныряют стайки кои - священных карпов. Хоть рыбу кормить нельзя по правилам парка, любят кои перед людьми покрасоваться.

2017_February_BBG_048_1
Весной сливовое дерево зацветет, а пока его отражение красивее дерева.

2017_February_BBG_008 (1)

2017_February_BBG_061_1
Полянка с подснежниками, совсем редкая, решила один кустик снять. Она всегда в одном и том же месте в Саду и я ее хожу проверять.

2017_February_BBG_070_1
...а также скульптура современная, которая чего-то да обозначает, но мне не хочется знать...

2017_February_BBG_068_1
Tags: 2017, brooklyn, brooklyn botanic garden, nature, new york
Subscribe

Posts from This Journal “brooklyn botanic garden” Tag

  • Из последнего красивого, что происходило в Саду.

    Из последнего красивого, что происходило за этот, насыщенный событиями месяц, цветение японских пионов. Еще всего понемногу из вновь открытых секций…

  • Сад-весеннее.

    Печальная неделя. Перед глазами картины горящего собора. Хочется верить, что отстроят хорошо, только вот, как состарить заново отстроенное. Перебираю…

  • Апрель

    Немного весны вам в ленту из моего Сада. Магнолии, нарциссы, ранняя вишня (одна), и всего понемногу. Каждый год приходим сюда в это время.…

  • Весенние картинки из Сада

    Первые цветы в Саду открывают весеннее действо.

  • Празднуем цветение гибискуса

    Не знаю, как у вас в Японии, а у нас Бруклинском Ботаническом саду сейчас сезон любования цветами китайского гибискуса и артишока :). Приглашаю вас…

  • О моих новостях

    Заметила, что совсем не успеваю писать в ЖЖ, может работа так действуют, но голова стала другая, уставшая. Событий между тем, происходит немало, и…

  • У меня юбилей

    У меня опять позитив набрался, чтобы выступить :) Мой Сад в ближайшее время будет полон событий, которые трудно пропустить. Из позитива еще: у меня…

  • (no subject)

    Показываю спектакль из моего Сада: занавес открывается, и пожалуйте на свои места. Сюжета у него нет, герои намечены весьма условно, но имеется общая…

  • О разном.

    Всем френдам весенний привет! Думала, что уже не выберу тему, которая меня умолкшую растопит, но вот попались цветочки весенние и стало немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments