?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера слушала оперу Гуно "Ромео и Джульетта" в Метрополитен Опере. Прекрасная музыка, но главное, какая  прекрасная пара оперных певцов: Диана Дамрау и Витторио Григоло! Помимо пения, внешние данные и великолепная игра, которая захватила так, что пережила всю историю вновь, как будто в первый раз узнала. Спектакли идут до конца января, очень рекомендую.



Еще слушала оперу Верди "Набукко" с Пласидо Доминго в роли царя Набукко и Людмилой Монастырской в роли дочери царя, Абигайль. Дирижировал Джеймс Ливайн. Рассказать в трех словах не получится, но ушла счастливая. Всю оперу хотелось петь самой, но певцы справились, к счастью, для моих соседей позади )) Поскольку, остались вопросы, разыскала несколько критических обзоров в интернете. Один из них точно и довольно "безжалостно" ответил на все мои вопросы. Не стану повторять, потому что не в этом главное, а в счастье, которое или возникает после оперы или нет. Поскольку оно возникло, перечислять места, куда критик лягнул, не буду, но подивилась, что заметила все.
И еще один довольно подлый обзор прочла, плохо прикрытый хвалебными концовками и подумала, что критики откуда-то знают, когда и кого уже можно кусать, как будто им подают невидимую команду. Помните волка Акелу в "Маугли"? Сейчас в его шкуре оказался Пласидо Доминго. Держись, Пласидо, мы тебя любим и ждем твоего появления на сцене!
Счастье, поразмыслив, осталось со мной. 

Posts from This Journal by “the metropolitan opera” Tag

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com