drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Капри.

Начало.

Вот таким мы увидели Капри с балкона нашего гостиничного номера. Остров встретил нас ясной солнечной погодой и мы поспешили вниз в бухту купаться. В середине октября солнечную погоду упускать нельзя. Искупавшись, сидели на террасе ресторана в отеле в ожидании позднего ланча и смотрели вниз на искрящееся бликами море, высматривали купающихся и опять хотели оказаться внизу в неспокойных волнах маленьких бухточек между скал. Море показалось незнакомым и по особому млечно-бирюзовым, из-за волн. Приближался шторм.
Вечером мы поедем в центр и будем прятаться от ветра в узких улочках, разглядывая витрины, слегка ошалевшие от цен, которые даже для НЙ зашкаливают. Мы не особо опечалены-нам тут ничего не нужно, только дух места.

IMG_6843_1
Вид с балкона нашего номера. Нужно заметить, что местный частный сектор с красотой побережья не особо заморачивается. Выйти полюбоваться на море, не захламленное уродливой прибрежной застройкой здесь роскошь, так же, как и на Искии. Красивую набережную, мы встретили только в Амальфи. Наш отель посматривал на частный сектор свысока, бассейн и террасы вполне устраивали отдыхающих.  Мы же скучали по набережной. НЙ изобилует красивыми прибрежными парками.

IMG_6844_1
На маленьком острове внизу видны ресторанчики и на самом мысу кресла для любителей комфорта, за дополнительную плату. Нам, как и большинству тех, кто нежился на солнышке, показалось, что гораздо приятнее купаться прямо с пляжа.

IMG_7110_1
Вид из бухты на отель "Амбассадор". Вы не поверите, тут останавливались Горький и Владимир Ильич, он же вождь мирового пролетариата.

IMG_6845_1
На острове нужно ходить пешком и откроется вам. Все самое красивое видно именно из тех мест, куда вы успеете забраться. У нас времени было совсем немного, только для того, чтобы составить представление о главном и мы на следующий день отправились на Аникапри, чтобы подняться на канатной дороге и увидеть Капри сверху.


IMG_7044_1
Капри на рассвете. Хоть и не ставили сверхзадачи, но успели проснуться вовремя. А. бросился за красками, а я за камерой.
Три скалы - Faraglioni di Capri, символ острова.

IMG_7121_1
И у нас в бухте была своя "примечательность".

IMG_6971_1
Капри без летней толпы выглядит, как усталая женщина без макияжа.

Продолжение следует
Tags: 2016, capri, italy, travel, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments