drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Sant’Angelo d’Ischia. Как мы искали вкусную рыбу, а нашли спритц.

Я уже упоминала, что полезно встречаться с земляками в чужой стороне. Пока ехали на Искию в автобусе из Форио, земляки из Киева рассказали нам про маленькую красивую деревушку Сант-Анджело, где им предложили в ресторане вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами. Потом, правда, они узнали сколько это блюдо стоит, но жалеть не стали. Мы тоже имели возможность убедиться, в том, что блюда из свежей рыбы, приготовленные в хорошем ресторане, стоят на удивление дорого, зато запоминаются очень надолго. В стоимость блюда входит цена рыбы за килограмм. Так мы и оказались в Сант-Анджело, с тайной надеждой попробовать вкусную рыбу и не дать себя обвести вокруг пальца.
В наши планы довольно скоро вмешался дождик, октябрь нет-нет, да и напоминал о себе капризной погодой. Только помешать нашему хорошему настроению он так и не смог. Вот и в этот раз мы быстро вышли из положения, заскочив под дождем в кафе, где вместо рыбы удовольствовлись свежим салатом и вкусным напитком из местного шампнского с названием "спритц" (spritz)-коктейль, представляющий собой смесь игристого вина просекко, ликера кампари и содовой воды. Закусили чаем с пирожным, обильно утыканным земляникой, чего можно было и не делать из-за крема, но очень хотелось. Пока мы закусывали, дождь закончился. Деревушка, на самом деле, довольно амбициозный курорт летом, благодаря красивому виду на гору торчащую из моря, которая расположилась прямо напротив поселка. Мы впечатлились и горой, и пастельного цвета домами и отелями, с запоминающимися для всего этого побережья большими арочными проемами-окнами и террасами. Впечатлились также рыбацкими катерами, цветом воды у Тирренского моря, несмотря на облака, маленькими бутиками с именами знаменитых дизайнеров, которые нам гордо называли продавцы. Мы и сами с усами, виду не подвали и придирчиво искали нужный размер, цвет и фасон, а потом с облегчением понимали, что нам не нужно это покупать, потому что шкаф не резиновый.  А может что-то и купили, так ли это важно. Половина дня пролетела незаметно, и мы удрали назад к себе на Форио в Читару, купаться в дымящихся бассейнах.

IMG_6559_1
Любуюсь на Сант-Анджело с набережной вдоль бухты. Несмотря на пасмурную погоду, весьма впечатлились увиденным.

IMG_6547_1
В этой мастерской-магазине внутри множество развеселой керамики, которой здешнее побережье славится. Решили купить керамическую картинку с лимонами и домами, но оставили на обратную дорогу. Когда шли назад после кафе, магазин уже закрылся на итальянский очень долгий перерыв и картинка так и не уехала в НЙ.

IMG_6560_2
Хоть мы и не успели забраться наверх со стороны деревни и посмотреть на бухту и гору в море сверху, я думаю, это очень красиво.

IMG_6562_1
Добралась, наконец до рыбацких катеров.

IMG_6563_1
На подъезде к Сант-Анджело, чтобы было понятно, почему здесь курорт летом :).

IMG_6565_1
Это мы уже на Форио в Читару вернулись. Дорога от остановки автобуса наверху на трассе до нашей гостиницы внизу очень красивая.
Tags: 2016, ischia, italy, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments