drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Сады Посейдона. Остров Искья. Италия.

Уйду я, пожалуй, от формата рассказов в журнале, иначе, мне никогда не рассказать всего.
Буду показывать немного и стараться объяснить, что на фотографиях.
Нашей целью на острове Искья в Италии был термальный курорт. Остров вулканического происхождения, поэтому горячих минеральных источников и курортов на их базе там множество, но мы жили рядом и посещали только один, термальный парк "Сады Посейдона"/ (Giardini Poseidon). Парк находится в западной части острова в коммуне Форио, залив Читара. Включает 22 термальных бассейна, большинство с гидромассажем, построенных по последнему слову техники. Температура в бассейнах от 15° до 40° C. Владеют парком немцы и этим, возможно, объясняется идеальное состояние всего, что находится на его территории. Бассейны располагаются на склонах горы среди зелени, откуда видны горы и море. Нам встретились русские, которые посетили большинство парков, которые есть на острове, но нам так понравился наш курорт, что мы решили не тратить время на поездки, а использовать время для отдыха. Чередование горячих, прохладных и холодных бассейнов действует оптимально. Минеральная вода из вулканических источников исцеляет, а гидромассаж дополняет всю процедуру. Для плавания был пляж и большой бассейн с морской водой. В пещере наверху скалы была устроена сауна, из которой, чтобы охладиться нужно было выскочить наружу, плюхнуться в бассеин с холодной водой и бежать обратно. Попутно сверху можно было полюбоваться чудесным видом на Сады Посейдона, Тирренское море и горы.

20161008_174905_1_1
Справа, если присмотреться, виден пар, который поднимается от воды, текущей из горячего минерального источника вниз по склону.

20161008_175018_1
Видны несколько бассейнов, пляж и отели поселка Форио вдали. Ходить на территорию с камерой совершенно не хотелось, снято на телефон, чтобы составить представление, т.к. сусально-открыточные виды не позволяли настроиться  на серьезный лад. Хотелось отдыхать, что мы и делали со всей возможной в данной ситуации пассивностью :) В действительности, были все время в движении, т.к. разнообразие бассейнов, необходимость чередовать температуру воды, желание поплавать по-настоящему в море или в бассейне, пообщаться со знакомыми из отеля и попробовать салаты из морепродуктов тут же в кафе на территории, не давали соскучиться те недолгие семь дней, что мы тут провели.

20161008_181146_1
Сауна завершала весь цикл, добирались до нее под закрытие, заодно любовались закатом со скалы.

IMG_6811_2

По дороге в "Gardini Poseidon"

20161010_105357_001_1
Изобилие подстилок при полном отсутствии народа на пляже. (Фотография А.)

IMG_6533_1
Закат возле нашего отеля.
За все время на Искии совершили четыре поездки, которые оказались очень интересны и непохожи одна на другую. Городской транспорт на острове, с тех пор, как остров Искья объединили с Неаполем в один округ, находится в плачевном состоянии. Автобусы маленькие и всегда набитые народом показывались дважды в час. Зато такси, весьма недешевое, было в изобилии.  Под конец мы сообразили, что с таксистами можно и нужно торговаться, так что такси нас выручало несколько раз. О поездках, я расскажу в следующий раз.
Tags: 2016, ischia, italy, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments