?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


специально для
OdnovrЕmennO

Как вы, наверно, догадались глядя на фотографию внизу, в НЙ стоит жара.
В эти выходные нам пообещали +36 градусов по Цельсию и все, что обещали, отдали.
Несмотря на серьезные цифры, мы умудряемся довольно неплохо проводить выходные дни.
В этот раз отправились за прохладой на остров, до которого от нас почти рукой подать: 30 минут  езды на машине от дома до причала, где паром из Бруклина отправляется на Губернаторский остров/Gavernors Island через каждые полчаса.
Остров  очень похорошел за последние годы, с тех пор, как перешел во владение к городу, и предела совершенству нет. )  В этом году  мы узнали, что появились новые, скажем, альпийские по замыслу, поля и лужайки и отправились на них посмотреть.
Поразились тому, что не замечали, какой остров большой, и сколько красоты на нем помещается.
Еще и денек выдался с легкими облаками и прохладным бризом, что спасало на открытых дорожках, где не было деревьев. Подумала, что лучшего подарка для НЙ нельзя было и придумать.


Фонтаны спасают и маленьких и больших.


Чудесный цветущий ковер украшает большую часть острова.




Повезло поймать в кадр большущий круизный корабль "Norwegian Breakaway", который возит туристов на Бермуды и на Багамские острова. Корабль построили в Германии, а название он получил в результате свободного конкурса имен.


Мой любимый паром на из Манхэттена на Стейтен Айленд.



Губернаторский остров прекрасен видами, которые открываются на Манхэттен и остров Свободы. Остров так называется, потому что в 18в. его отдали для проживания губернаторам, никаких шуток. )






Новые лужайки и Свобода, которая их приветствует.






Еще один мой любимый ритуал-полюбоваться на гигантские портовые краны с другой стороны острова.












Епископальная часовня Святого Корнелия сотника - напоминает о прошлом. История заселения острова насчитывает почти 400лет. Первыми, (не считая Колумба, который этот остров тоже видел), здесь поселились в 1624 году голландские поселенцы, которыми руководил Корнелиус Якобсен Мэй-исследователь, капитан корабля и охотник за пушниной. Губернаторский остров официально считается местом рождения штата Нью-Йорк.



На острове есть в прокате разнообразные средства передвижения, позади велосипедистов видна еще одна четырехколесная повозка с навесом-отличный способ спастись от жары и все посмотреть.






Несколько полянок с гамаками были последним удовольствием, которое окончательно нас покорило и сделало преданными поклонниками острова :)





Ничего красного не пропускаю, как сами знаете кто...



Парк рядом с причалом #6 в Бруклине, откуда уходит паром на остров. Особенно хорошо смотреть на воллейбол с кружкой холодного пива в руках, сидя в кафе.

Posts from This Journal by “governors island” Tag

  • О Свободе.

    Простите меня за такое сравнение, но объяснение названию заключается в появлении новых парков, которые городу Нй нужны, как воздух в прямом и…

  • Fleet Week/ Неделя флота в НЙ

    Вот тут я на Неделю флота в 2010 г. попала. В НЙ всю эту неделю с 23 мая праздновали Fleet week/Неделю флота, и в бухтах Манхеттена, Бруклина и…

  • Governors Island - здравствуй и прощай, Свобода!

    специально для _odnovremenno_ Прогулка происходила под свинцовым небом и если бы не приглашение посетить выставку на острове, который…

Comments

drakosh_a
Jul. 29th, 2016 02:58 am (UTC)
Начиная с 1783 года, и до 1966 года остров был базой армии США. С 1966 по 1996 год остров использовался как одна из основных баз береговой охраны США. У него стратегически очень выгодное положение.
Теперь вот, людям достался )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com