drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Чем нас порадовала поездка в Коннектикут.

Хочу рассказать немного об этих двух красивых, каждый по-своему, домах. Мы специально отправились из НЙ в Хартфорд, штат Коннектикут во время очередных длинных выходных, чтобы их увидеть. Вернее, они были среди тех примечательностей, которые мы хотели увидеть, когда составляли марштут.

Panorama3_49-50

Дом на этой фотографии-музей-усадьба Марка Твена в Хартфорде, столице Коннектикута. Марк Твен купил участок земли в одном из самых дорогостоящих районов в городе, чтобы быть поближе к издательству, которое печатало его книги, и заказал архитектору из НЙ, Эдварду Такерману Поттеру, дом.

В составлении эскизов к планам приняла самое деятельное участие, Оливия, его жена. Дом стилизованн под готическое возрождение викторианской эпохи и получился необычным, с чем его только не сравнивали: с кораблем, на котором в юности по реке Миссисипи плавал Марк Твен, со средневековой крепостью, с часами с кукушкой. Марк Твен дом принял сразу и очень его любил. Впоследствии он назвал годы, проведенные со своей семьей в этом доме (1874-1891гг.) - счастливейшим временем своей жизни.
Интерьеры дома были не менее интересны, чем фасад, и по тем временам, и сейчас тоже, роскошны. Их дизайном занималась фирма Louis C. Tiffany & Co., Associated Artists, владелец которой был сыном основателя знаменитой ювелирной фирмы Tiffany & Co.. Этой же фирме поручили освежить интерьеры Белого дома. Марк Твен был искушен в пиаре: он хотел, чтобы его многочисленные гости запоминали визиты к нему. К сожалению, внутри дома снимать запрещено, но есть замечательный виртуальный тур .
Возможно, я еще напишу о том, что узнала и увидела в музее, т.к. музей оказался очень хорошим, а история жизни писателя заслуживает отдельного рассказа.

0048_1s

0142_1s

Следующий дом, находится по-соседству, на расстоянии сотни метров от первого, Гарриет Бичер-Стоу прожила в нем последние годы своей жизни с 1873 по 1896гг., что для меня было открытием в этой поездке. Гарриет Бичер-Стоу и Марк Твен были знакомы и навещали друг друга, хотя принадлежали к разным поколениям.

0152_1s

0153_1s
Эту фотографию я поместила, чтобы показать, как близко друг к другу располагались оба дома.

0138_1s


0141_2s
Еще одно замечательно красивое здание в Хартфорде - Капитолий штата Коннектикут.Здесь происходят заседания Палаты представителей штата и Сената штата, кроме в здании находится офис губернатора. Здание принадлежит к неоготическому стилю Викторианской эпохи.Входит в список Национальных исторических памятников США.

0150_1s

0153
Продолжение следует.
Tags: 2016, connecticut, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments