drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Ночная прогулка в Нью-Йорке

Небольшая прогулка по ночному и праздничному Нью -Йорку. Началась она с карусели Seaglass Carousel в Бэттери парке (Battery Park) и закончилась поблизости в Мемориале 9/11. Постояв возле карусели, я немного прошла по парку вверх  и возле станции метро Bowling Green повернула на Бродвей. Прошла еще немного и через Зукотти парк (Zucotti Park) пошла к Mемориалу 9/11, где сняла "Белую голубку" испанского архитектора Сантьяго Калатравы.

IMG_2555a1_resize
Зукотти парк (Zucotti Park)-место известное всем, после того, как здесь размещался палаточный лагерь активистов движения «Захвати Уолл-стрит» (Occupay Wall Street). Самое интересное, что это место уже было однажды использовано для выражения несогласия с властью. В 17 в. здесь прошла акция сторонников "Чайного бунта", с которой началась борьба за независимость США.
На Рождество там было нарядно, спокойно и относительно чисто, насколько это возможно, в таком месте.

IMG_2556_resize_s
Пространство вокруг "Белой голубки" Калатравы (World Trade Center Transportation Hub), где начинается один из подземный переходов к скоростному подземному поезду, который идет в города штата Нью Джерси по тоннелю на дне Гудзона. Оно постепенно очищается от заборов и строительных кранов, но конструкция еще не завершена.  Рядом, справа, строится одно из зданий комплекса Финансового центра.

IMG_2412a_resize
Внутри перехода

IMG_2566a1_resize_s
Вид на Башню свободы, здание построенное рядом с Мемориалом 9/11

IMG_2465a1_resize
Музей и один из бассейнов Мемориала 9/11

IMG_2512a1_resize_s

IMG_2500a4_resize_s
Вид на карусель Seaglass ночью из парка. (Вообще то, на ночь она закрывается). Карусель открыли совсем недавно и оригинальная форма пластиковых кресел в форме рыб имеет свою историю. Первый Морской аквариум в НЙ размещался в конце 19в. здесь-в Бэттери парке, и новую карусель решили посвятить этому событию. Морской аквариум тогда находился в здании бывшего форта Касл-Клинтон, который, в свою очередь, был возведен для защиты Нью-Йоркской бухты в ходе войны 1812 г.
В 1824 г. он был превращен в развлекательный центр под названием «Касл-Гарден», а позже - в иммиграционный центр. В период с 1855г. по 1890г. через Касл-Клинтон в США въехали около 8 млн. человек  до того, как таможня была перенесена на остров Эллис.

IMG_2524a_resize_s


IMG_2542a1_resize_s


IMG_2544a_resize_s


IMG_2551a2_resize_s


IMG_2553a1_resize_s

Tags: 2016, new year, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments