drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

День Мартина Лютера Кинга

Некоторые зимы хотели и допросились. Наплевало чем-то беленьким, зато ветрище ледяной до костей пробирает и воет у нас под окнами уже второй день. Оценила достоинства крытой парковки, когда сегодня утром везде был слышен скрежет лопат по льду. О празднике не вспомнили особо, пока не оказались в Проспект парке и решили, как обычно перекусить в парковом кафе возле катка. Длиннющая очередь и отсутствие свободных столиков внушали смутное беспокойство, пока нас не осенило, что мы застали народное гуляние. Несколько лет тому назад парк, наконец, заполучил новыe, (взамен старыx): каток, кафе, обновленный пруд с живописными островами посередине и красивые пешеходные дорожки. Смущает только то, что в остальной части парка, остались разбитые и покрытые буграми асфальтовые тропы.
Не первый раз сталкиваюсь с похожей историей - денег у паркового хозяйства города нет и оно в большой степени зависит от пожертвований частных фондов и благосклонности городских властей. Вот и получаются такие яркие заплаты благополучия на фоне довольно бедственного, в целом, состояния дел.
Возле моего дома в парке точно также заасфальтировали одну аллею и обновили баскетбольные площадки, зато срубили все деревья на другой, где  оставили нетронутым старый покореженный асфальт. С другой аллеи увезли скамейки. Чтобы было понятно происходящее, повесили на заборе схему реконструкции с названием "Фаза 1". Остается только гадать, когда настанет "Фаза 2", почему уже полгода нет скамеек и посадят ли новые деревья на лысой теперь аллее, взамен срубленных столетних красавцев кленов. Хочу еще найти того злодея, кто нашел и срубил маленькую и очень красивую крабовую яблоню, которая обильно цвела сочными розовыми цветами весной и была экзотичным, драгоценным украшением парка. Не думаю, что Мартин Лютер Кинг допустил бы такое ).

IMG_1_rs
Проспект парк прекрасен в любую погоду. Согласно стихийному ритуалу, должна полюбоваться на рощу с платанами.

IMG_2_rs
Наконец дошла с камерой до своих любимых кустов с красной ягодой, которые каждый год снимаю.

IMG_3_rs

IMG_4_rs
У нас сегодня праздновали День Мартина Лютера Кинга и по этому случаю в Проспект парке  был полный каток народа.

IMG_5_rs

IMG_6_rs

IMG_7_rs
Если присмотреться, они разные: папаша впереди ослепительно бел, а двое других, которые, возможно дети, сохраняют еще остатки коричневых перьев. Всего их было восемь и они выполняли номера из синхронного плавания, довольно ловко, нужно заметить.

IMG_8_rs
Понаблюдали за маневрами лебединого семейства.

IMG_9_rs
Tags: 2016, brooklyn, new york, prospect park
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments