?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые зимы хотели и допросились. Наплевало чем-то беленьким, зато ветрище ледяной до костей пробирает и воет у нас под окнами уже второй день. Оценила достоинства крытой парковки, когда сегодня утром везде был слышен скрежет лопат по льду. О празднике не вспомнили особо, пока не оказались в Проспект парке и решили, как обычно перекусить в парковом кафе возле катка. Длиннющая очередь и отсутствие свободных столиков внушали смутное беспокойство, пока нас не осенило, что мы застали народное гуляние. Несколько лет тому назад парк, наконец, заполучил новыe, (взамен старыx): каток, кафе, обновленный пруд с живописными островами посередине и красивые пешеходные дорожки. Смущает только то, что в остальной части парка, остались разбитые и покрытые буграми асфальтовые тропы.
Не первый раз сталкиваюсь с похожей историей - денег у паркового хозяйства города нет и оно в большой степени зависит от пожертвований частных фондов и благосклонности городских властей. Вот и получаются такие яркие заплаты благополучия на фоне довольно бедственного, в целом, состояния дел.
Возле моего дома в парке точно также заасфальтировали одну аллею и обновили баскетбольные площадки, зато срубили все деревья на другой, где  оставили нетронутым старый покореженный асфальт. С другой аллеи увезли скамейки. Чтобы было понятно происходящее, повесили на заборе схему реконструкции с названием "Фаза 1". Остается только гадать, когда настанет "Фаза 2", почему уже полгода нет скамеек и посадят ли новые деревья на лысой теперь аллее, взамен срубленных столетних красавцев кленов. Хочу еще найти того злодея, кто нашел и срубил маленькую и очень красивую крабовую яблоню, которая обильно цвела сочными розовыми цветами весной и была экзотичным, драгоценным украшением парка. Не думаю, что Мартин Лютер Кинг допустил бы такое ).

IMG_1_rs
Проспект парк прекрасен в любую погоду. Согласно стихийному ритуалу, должна полюбоваться на рощу с платанами.

IMG_2_rs
Наконец дошла с камерой до своих любимых кустов с красной ягодой, которые каждый год снимаю.

IMG_3_rs

IMG_4_rs
У нас сегодня праздновали День Мартина Лютера Кинга и по этому случаю в Проспект парке  был полный каток народа.

IMG_5_rs

IMG_6_rs

IMG_7_rs
Если присмотреться, они разные: папаша впереди ослепительно бел, а двое других, которые, возможно дети, сохраняют еще остатки коричневых перьев. Всего их было восемь и они выполняли номера из синхронного плавания, довольно ловко, нужно заметить.

IMG_8_rs
Понаблюдали за маневрами лебединого семейства.

IMG_9_rs

Comments

( 7 — Leave a comment )
kogotki
Jan. 19th, 2016 06:55 pm (UTC)
Все больше и больше нравится сочетание цветов: красного с белым)
drakosh_a
Jan. 20th, 2016 12:34 am (UTC)
И мне нравится-это очень красиво )
nameless_cat
Jan. 20th, 2016 06:21 am (UTC)
ныряние птиц - всегда очень увлекательно ))) Прекрасный красный с белым у вас :)
drakosh_a
Jan. 20th, 2016 05:36 pm (UTC)
Белого у нас мало и ненадолго, к радости водителей :)
Зато в прошлом году было много и с метелями, как парки тогда сказочно выглядели!
justnat
Jan. 21st, 2016 02:00 pm (UTC)
Красивый парк.
Что до "нашли и срубили" и столетних красавцев - тут всё может быть не так просто. Столетний клён - как правило, довольно опасная штука, они столько не живут. Я как-то разговаривала с работником парка, и еще мучаюсь с нашими парадоксальными городскими законами, когда дерево на своем участке без разрешения города срубить нельзя, а разрешение город дает неохотно, даже после заключения специлиста. Дерево, собственно, не у меня, а у соседа, вот тот самый столетний клён. На сарай мне уже прилетало, спасибо, по касательной. Чинили. На забор прилетало, столбик вбило в землю по самую маковку, чинил сосед. Соседу тоже прилетало. Спасибо, он в конце двора стоит и по всем расчетам на крыши наших домиков не прилетит. Но вообще это страшно, честно.
drakosh_a
Jan. 21st, 2016 07:25 pm (UTC)
Я вспомнила, мы уже делились друг с другом. В вашем случае, правильно-срубить. В нашем парке, кроме как срубить, нужно еще взамен посадить новые, потому что теперь вся бывшая аллея открыта 40 градусам по Цельсию летом, ( что у нас обычная летняя реальность), и этой части парка просто не существует пока для людей, как и второй части, где деревья еще есть, но выбросили скамейки. Фаза 1 новых деревьев на плане не показывает, а Фазы 2 пока нигде не видно. В нашем районе, за время, что я живу, население почти удвоилось, но никто не планирует строительство новых парков. Пока что со скрежетом и скрипом коверкают старый, профессионально и с любовью посаженный 100 лет назад. Меня больше всего удивляет, что парки исключены из финансирования города и живут своей, скудной на пожертвования жизнью. Прошлый мэр, Блумберг, посадил тысячи деревьев на прилегающих к парку улицах; вокруг парка, за изгородью, проложили прекрасные светлые бетонные мостовые почти что за один день.
Внутри парка ушло три года, чтобы построить детскую площадку и обновить покрытие баскетбольных площадок. За все время не посадили ни одного дерева, зато залили черным асфальтом одну аллею, которая летом раскаляется и возвращает жар. Всему можно объяснение подобрать, только нужно ли?

justnat
Jan. 21st, 2016 08:49 pm (UTC)
Нет, не нужно. Безобразие - оно и есть безобразие.
( 7 — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com