drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

День Сурка и весна в Проспект парке

 



 

 

В этом году весна в Нью-Йорке поздняя. Сурок Фил в Пенсильвании, следуя традиции, которой уже более сотни лет, а точнее она празднуется с 1887г., вышел 2 Февраля (Сретение) из норки и увидел свою тень. Это означало: погода была ясная и безоблачная, что, в свою очередь, означало – зима задержится еще на шесть недель.

Поэтому сурок Фил отправился обратно к себе в норку досыпать положенное.

Подробнее об этом прочитать можно вот в этом блоге , откуда я и позаимствовала фотографию http://monstar.nnover.ru/blog/182000.html . В этот раз сурок предсказал все точно, и хотя месяц март уже перевалил за свою половину, на улице холодно и весна  разве что ощущается удлинившемся днем и количеством солнца. Мы с А. пробежались по Проспект парку и нашли только эти нарциссы.  


Правда заглянуть во все наши заветные места не успели, т.к. торопились в кино.

Tags: new york, prospect park
Subscribe

  • Зеленое пиршество

    Поскольку способность рассуждать на отвлеченные темы у меня пока не восстанавливается (так же, как и выход из карантина, дата восстановления…

  • Картинки из Новой Зеландии. South Scenic Route:Purakaunui Falls-Kaka Point- Fiordland National Park.

    Путешествуя по Новой Зеландии, наша группа проехала внушительное расстояние - 2700 км, поэтому остановки на "полюбоваться видом" были…

  • My 2017 in pictures

    Я все таки подвела итоги 2017, хотя вовсе это не итоги, а так, для души. Январь Кататься на горе Кэмелбэк (Верблюжья спина) в Пенсильвании можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments