drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Встреча в заповеднике Fern Canyon, CA

Интересная встреча случилась у меня в заповеднике Fern Canyon, в который  мы попали из Prairie Creek Redwoods State Park. Этот парк, в свою очередь принадлежит к Redwood National Park в часе езды от городка Eureka, CA, где мы ночевали в гостинице.

IMG_8782a1_resize_s1
Олень мне попался перед самым заходом солнца, в сухой высокой траве, которая отделяла берег океана от леса, уже начинало темнеть, и я приготовилась подкрадываться поближе так, чтобы олень меня не испугался. К моему большому изумлению, олень не испугался, а через некоторое время я поняла, что мы поменялись ролями: олень подкрадывался ко мне, описывая круги в траве и на всякий случай, поглядывая в сторону. Такая смена сценария меня поначалу только озадачила и я продолжала снимать, стараясь безуспешно понять, что на уме у животного.

IMG_8804a_resize_s1
Как-то очень неожиданно олень оказался близко, с пучком травы и листьев в больших ветвистых рогах, на этот раз я заметила, что он смотрит на меня и собирается подойти еще ближе. Я подумала, что для такой встречи у моей линзы слишком маленький зум )).


IMG_8844a1_resize_s1
Взвесила совет рассудительного А., который всего полчаса назад посоветовал держаться от оленей подальше, и мое желание разобраться, что же у оленя на уме, и решила, что лучше это делать  на некотором расстоянии. Сделав несколько снимков напоследок, я повторила тактику оленя, безразлично посмотрела в сторону и немного увеличила расстояние, хотя мне хотелось сделать это гораздо быстрее.
Олень, на удивление, оказался понятливым, и описав еще несколько кругов, двинулся в сторону леса, пощипывая сухую траву. Уже удалившись на безопасное расстояние, мне пришло в голову, что это место посещают туристы и, возможно, оленю перепадает от них что-то вкусненькое, поэтому он и хотел со мной познакомиться?

IMG_8646a1_resize_s1
Вторая встреча с большим оленьим семейством произошла раньше, в тот же день в парке, который специально для этого создан и носит имя Elk Prairie, находится близко от Fern Canyon и в свою очередь, в Prairie Creek Redwoods State Park.

IMG_8645a1_resize_s1
Глядя на большую и безмятежную оленью семью, я порадовалась, что это спокойствие им здесь обеспечено.

IMG_8651a_resize_s1
Мне также вспомнились наши волнения, когда мы только прибыли в Йеллоустоунский заповедник и нам не попадались олени, только зубры, а потом, однажды вечером, мы увидели десяток автомобилей на дороге в парке, и людей  на обочине-все они фотографировали одного оленя, который был далеко и его было плохо видно в сумерках. Еще через несколько дней мы поехали в Mammoth Springs из Йеллоустоуна и к своему изумлению и облегчению, обнаружили большое стадо  оленей, расположившееся...напротив дверей центра для посетителей на травке. "Загадочные" и "неуловимые",  олени спокойно доверились рейнджерам, которые приехали на нескольких машинах и отгоняли назойливых фотографов от самок с детьми, которые в это время, бывают опасны. Случилась мне тогда и другая большая удача: целое оленье стадо пришло отдыхать на теплые от геотермальной активности террасы-бассейны Mammoth Springs, сухие в тот момент.  Получились такие снимки:


Вот они, "неуловимые", греют бока на теплых террасах :)


Олени неторопливо переходили дорогу, заполненную автомобилями, отделяющую террасы от центра посететилей и недоумевали, что этим безрогим нужно в их парке?
Правда, не всегда все так безмятежно. По-соседству с Йеллоустоуном находится Гранд Титон парк, в котором охотникам с лицензиями разрешена сезонная охота на оленей и происходит это весьма варварским способом, потому что олени в парке наполовину ручные, а отстрел происходит прямо с дороги почти в упор из ружей с оптическими прицелами. Егери гонят обезумевших животных на охотников в таких местах, где они привыкли (олени) пастись спокойно. Я прочитала об этом в блоге у известного фотографа Томаса Мангельсена, который этот парк фотографирует не один десяток лет. Видно, его достало.
Tags: 2015, california, travel, vacation, west coast
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как спастись от 40-градусной жары?

    Правильно, нужно попасть в прохладную пещеру. Наше путешествие по тихоокеанскому побережью Калифорнии было отчасти экспромтом, (хорошо…

  • Что нужно, чтобы вы запомнили вино?

    Хочу поделиться нашим опытом тестирования вина, на этот раз в Калифорнии. Тестировать случалось и раньше, в винарнях разных стран, но не так много…

  • Как мы открыли пеликанье царство.

    Волшебное царство открылось нам совершенно случайно, и сложись наше расписание иначе, мы, возможно, никогда бы о нем не узнали. Мы выбрали Point…

  • В дороге

    Я не случайно позаимствовала у Джека Керуака название его книги для заголовка: во-первых, я читала эту книгу и она мне нравится; во-вторых, хоть мы и…

  • Mammoth Hot Springs/ Мамонтовые источники. Yellowstone. Ch.7

    Начало "Мамонтовые источники"- Мамонт Хот-Спрингс - представляют из себя большой комплекс горячих источников на холме из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments