?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу поделиться нашим опытом тестирования вина, на этот раз в Калифорнии.
Тестировать случалось и раньше, в винарнях разных стран, но не так много за время жизни в США. Правда тот опыт, что приобрели был всегда хорошим и запоминался очень надолго :)
После одного из таких тестирований запомнила вкус вина Пино Нуар/Pino Noir и полюбила его, хотя вкус вина даже одной марки может очень существенно различаться, как вы знаете, в зависимости от места, где его произвели. Относительно недавнее тестирование было у нас на одной из винарен в Лонг-Айленде и тоже запомнилось, на этот раз, красотой самого места и церемонией тестирования, когда обслуживали только нас двоих , столик стоял на терассе, откуда можно было выйти прямо к винограднику и потрогать гроздья, (но почему-то никто не трогал), на деревянной дощечке принесли сыры, сухофрукты, орехи и сухарики и рассказывали нам о винах, которые мы выбрали. Теперь к этому добавился опыт тестирования из долины Напа/Napa Valley. В этот  раз я отчетливо поняла, что в тестирование входит и красота окружающих холмов с виноградниками, и архитектурный и художественный облик места и здания, где происходит тестирование. Владельцы винарен придают этому большое значение, т.к. винарен много и заставить посетить непросвещенного именно вашу, не так просто. Хотя со временем, после всех ухищрений, за вкусом вина остается решающее  воспоминание.
У винарни "ARTESA vineyards & winery", которую мы выбрали с красотой окрестностей и оформлением подъезда все было в порядке, как видно на фотографиях. Вкус вин из списка, который нам предложили, тоже понравился, но самым приятным было послевкусие, которое я посчитала весомым признаком того, что мы пробовали хорошие вина. Мы попробовали не так уж мало: 2012  Estate Reserve Shardonnay, Carneros-мой выбор №1, (здешние места славятся Shardonnay и Pino Noir); 2014 Albarino, Carneros-белое, очень легкое, но принесшее радость душе - мой выбор №2; 2011 Limited Releаse Тempranillo, Alexander Valley-красное; 2011 Limited Releаse Caubernet Sauvignon, Napa Valley-люблю Caubernet Sauvignon by default, 2010 Carneros Merlot, Napa Valley-редко люблю Merlot, слишком сухое для меня, хотя бывает очень хорошим, и еще для меня специально, принесли Pino Noir, к этому времени, я уже напробовалсь, но все равно, было приятно.
Так вот, о послевкусии: обычно после полного бокала вина у меня появляются усталость и тяжесть, но в этот раз их не было!  Была радость на душе и приятное возбуждение без усталости, и через час, все пришло в норму и осталось только приподнятое настроение (вино в этом месте сервировали без закуски).
Вот такими должны быть хорошие вина! У меня похожие ощущения бывали и раньше и я всегда помню вкус и названия вин, от которых приходит радость, и где они в моей жизни случились (со мной это бывает не так часто).


IMG_9475_resize
Из тура мы узнали, что вкус вина слагается из многих составляющих: состава почвы, топологии места, направления ветра, климата, сложившегося в этом регионе, способа ухода за виноградными кустами, технологиями...и качеством дубовых бочек для хранения

IMG_9493_resize
У этой винарни есть "аrtist in рesidence"- скульптор и художник Gordon Huether, который живет здесь и создает работы специально для этой винарни. Это может быть и серия картин к событию или выставка работ в самом здании. Вы видите его скульптуры на фотографиях.


IMG_9475as_resize

IMG_9495a_resize


IMG_9501a1_resize


IMG_9510_resize
У дубовых бочек, оказыватся, весьма ограниченный срок использования, а потом хорошие винарни продают их...плохим винарням ).
В розовый цвет их окрашиваят пары красного вина.

IMG_9522a1rs
Семейство виноделов Codorníu Raventós в полном составе на сегодняшний день. Получилось не очень четко, хотя и снималось до тестирования...

У этой винарни очень интересная история: ею владеет одно испанское семейство, Codorníu Raventós, которое непрерывно занято в виноделии, начиная с середины 16-го века. В 80-е они приобрели земли под виноградники в этой местности, а в 1991г. открыли винзавод и винарню при нем в Калифорнии. Еще у них есть завод под Барселоной в Испании и завод в Аргентине. Самое интересное, что мы были на горе Монсеррат под Барселоной, где поблизости находится этот завод и винарня. Эх, знали бы мы тогда!
У завода есть "изюминка" (кроме виноградной), его построил известный барселонский архитектор Доминго Triay в стиле "авангард" и он почти полностью спрятан в холме, за исключением центрального и бокового входа.
Это было сделано для того, чтобы не нарушать окружающий ландшафт, к тому же, "зеленое" здание завода под слоем земли и травы очень экономично в плане сохранения баланса температур, необходимых для хранения вина.
Для строительства холм сначала срыли, построили здание, а затем насыпали вновь.


Я себе позволила одну фотографию из интернета (надеюсь не отберут), без нее рассказ был бы неполным.
Вышли во внутренний дворик, патио проветриться после тестирования, я увлеклась игрой теней от ажурной решетки крыши в дворике и долго их снимала, и тут ко мне подошел сотрудник винарни и рассказал историю скульптуры в центре патио, но прежде обратил мое внимание на ее отражение в одной из колонн в зале и спросил у меня, как такое может быть? А вы, как думаете? ))

IMG_9533_resize


IMG_9535_resize
Видно, что фотография сделана после тестирования :))

IMG_9537_resize
Мадонна с младенцем Христом, оказывается, прибыла из Испании и датируется 16-м веком.
Большую часть своего существования после создания, мадонна провела... в амбаре в стоге сена, поскольку инквизиция посчитала ее не соответствующей христианским канонам. Я сразу не нашла, что в Мадонне раздражало инквизицию, но увеличив фото на компьютере обнаружила, что скульптура, если присмотреться, весьма сходна с классической римской, и выдвинутая вперед ножка женщины, полностью и соблазнительно проступает из под складок одежды. Я могу и ошибаться, конечно. Спасибо тем, кто Мадонну спрятал от нескромных взглядов инквизиции )).

IMG_9567a_resize

Recent Posts from This Journal

  • У меня юбилей

    У меня опять позитив набрался, чтобы выступить :) Мой Сад в ближайшее время будет полон событий, которые трудно пропустить. Из позитива еще: у меня…

  • (no subject)

    Показываю спектакль из моего Сада: занавес открывается, и пожалуйте на свои места. Сюжета у него нет, герои намечены весьма условно, но имеется общая…

  • Путешествие к Мамонтовым источникам / Mammoth Hot Springs, Yellowstone, Wyoming.

    Добралась до своих старых записей и обнаружила, что я там так все хорошо написала... Не ожидала такого от себя. Зато фотографии мне больше нравятся…

  • Kак мы ходили вокруг Grand Prismatic Spring /Большого призматического источника в Йеллоустоуне

    Поскольку я уже рассказывала про нашу поездку в Йеллоустоун сразу после приезда, и тот мой рассказ содержит гораздо больше деталей и эмоций, что…

  • О разном.

    Всем френдам весенний привет! Думала, что уже не выберу тему, которая меня умолкшую растопит, но вот попались цветочки весенние и стало немного…

  • Январь.

    Ритуальный обзор моего Ботанического. Январь. Снега нет, но кое-какие признаки зимы имеются. Все фотографии из японского садика.…

  • "Поклонение волхвов" в разных культурах мира.

    Раскопала у себя в архивах еще одну забытую папку. На этот раз из поездки в Вермонт, где мы катались на лыжах. Пока посленовогодние настроения еще не…

  • My 2017 in pictures

    Я все таки подвела итоги 2017, хотя вовсе это не итоги, а так, для души. Январь Кататься на горе Кэмелбэк (Верблюжья спина) в Пенсильвании можно…

  • Sleepy Hollow-ожившая Сонная Лощина.

    Все ЖЖ у друзей полны итогами года и решила посмотреть у себя в папке 2017, что бы я хотела показать. Пока скептически осмтривала накопленное,…

Comments

( 7 — Leave a comment )
nameless_cat
Sep. 25th, 2015 06:30 am (UTC)
очень интересно и красиво! Я за два года в Калифорнии так и не съездила ни на один wine-testing )))
drakosh_a
Sep. 25th, 2015 03:29 pm (UTC)
Может и правильно, принимая во внимание, что ледники тают на глазах и могут исчезнуть совсем, а винарни останутся. На примере этой испанской семьи виноделов, которые уже 565 лет в бизнесе )).
nameless_cat
Sep. 25th, 2015 10:20 pm (UTC)
это точно подмечено ;)
justnat
Sep. 25th, 2015 04:09 pm (UTC)
Очень интересно.
Мадонне повезло.
И я впервые увидела слово "винарня" в русском тексте :-)
drakosh_a
Sep. 25th, 2015 04:33 pm (UTC)
Нужно брать патент ))
Благодаря хорошему вину и настроению я задержалась в этом дворике и услышала рассказ в награду.
Мадонна очаровательна, хоть в тот момент и была в тени.
viromiro
Oct. 2nd, 2015 07:04 am (UTC)
Замечательный рассказ. Интересно все - и история семьи, и история Мадонны. А виноградники какие чудные. Патио вообще сказка. Хочу такой:)
drakosh_a
Oct. 2nd, 2015 02:01 pm (UTC)
Можно пригласить архитектора из Испании, можно и начать творчество самостоятельно )
( 7 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com