drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

В дороге

Я не случайно позаимствовала у Джека Керуака название его книги для заголовка: во-первых, я читала эту книгу и она мне нравится; во-вторых, хоть мы и не пьянствовали и не употребляли ничего покрепче, наше состояние не так уж и отличалось по уровню кайфа/экстаза в котором находились герои его книги путешествуя по тем же местам, что и мы.
А у вас так бывает, что вы едете по дороге и каждые 20 мин. выскакиваете из машины, чтобы прослезиться и замереть, впитывая окружащую красоту и блистающую безмятежность мира? С нами так случилось в этой поездке вдоль тихоокеанского побережья Калифорнии. У нас не было сверхзадачи и мы не посетили судьбоносные места, но каждый день запомнился особо и в конце появилось ощущение счастья, от того, что мы посмотрели то, что сами себе выбрали. Поделюсь небольшой частью: картинками природы, которые мы наблюдали  вдоль скоростной трассы №1 в местности с названием Big Sur  (есть там и городок с таким названием).
UPD.:
Еще хочу упомянуть нынешнюю ситуацию в Калифорнии, связанную с большими лесными пожрами и засухой: на данный момент уже более тысячи семей потеряли свои дома, что очень печально.
На нашем маршруте мы не столкнулись с пожарами, а также с существенным ограничением в употреблении воды для бытовых нужд.

IMG_5666_s3_resize
Я не знала, что суккуленты, (растения из разряда кактусов, растущие с малым количеством влаги в засушливых местах), так красивы. Их было много разных видов и они все цвели!

IMG_5575a1_s3_resize

IMG_5580a_s3_resize

IMG_5679a_s3_resize

IMG_5685_s3_resize
Цветок суккулента

IMG_5692_s3_resize
Всего лишь кусочки скал, выглядывающие из моря, а вокруг них белые буруны, но как же хорошо!

IMG_5698_s1_resize
Что заставляло нас и всех, кого мы встретили на пути, смотреть на это и не насыщаться?

IMG_5735a_s3_resize

IMG_5737_s1_resize
Если присмотреться, видна трасса вьющаяся вдоль берега моря-это и есть Pacific Coast Highway 1. Из Сан-Франциско до Лос-Анжелеса можно было ехать по скоростной трассе внутри штата, быстрее, но тогда вся наша поездка потеряла бы смысл.

IMG_5743a1_s3_resize

IMG_5745_s1_resize

IMG_5827a2_s3_resize
Вид на водопад McWay в Юлия Пфайфер Бернс State Park/Julia Pfeiffer Burns State Park.
Водопад впадает в Тихий океан и назван по имени семейства первопоселенцев, которые в конце 19-го века владели этой землей, где у них было ранчо-Saddle Rock Ranch. Скалы в этом месте изогнуты, как седло, отсюда и название ранчо. Потом эти земли сменили нескольких владельцев, пока их не приобрело семейство Браун в 1922г.. Брауны были очень состоятельными людьми, приехавшими с Восточного побережья. Глава семьи Латроп Браун был конгрессменом в палате представителей Сената США и другом Франклина Делано Рузвельта, его жена Хелен Хупер происходила из семьи железнодорожных магнатов и унаследовала огромное состояние. Брауны в 1940 году построили на склонах горы современный, роскошно отделанный изнутри и снаружи, дом из нескольких этажей с видом на водопад и бухту. Дом и пристройки в поместье снабжались электричеством от ротора, который вращала вода из ручья, проходившего поблизости. Со склонов бухты до дома можно было подняться на фуникулере.
Соль истории в том, что два парка в окрестностях названы по имени Юлии Пфайфер Бернс, которая происходила из очень небогатой семьи поселенцев, которые осваивали эту землю, когда тут еще мало кто селился. Ее семья владела небольшим ранчо и присматривала за скотом на Saddle Rock Ranch, которое принадлежало тогда Makвею. Джулия помогала семье, а выйдя замуж довольно поздно, еще открыла небольшой постоялый двор. Так случилось, что Елена Хупер и Юлия Пфайфер Бернс познакомились и подружились. В 1962 году Елена, после смерти мужа, подарила земли поместья штату Калифорния, с условием, что в доме будет открыт музей истории индейцев и первопоселенцев, которые осваивали эти земли, а парк будет носить имя Юлии Пфайфер Бернс. Штат в назначенное время музей не открыл и, сосгласно завещанию, дом снесли. История не такая уж странная, если вспомнить судьбу земель Тетон парка в Вайоминге, которые Нельсон Рокфеллер подарил государству и с трудом заставил (силой и хитростью) подарок принять. Жадные конгрессмены поначалу не хотели слышать о расходах на содержание общественного парка. Не думаю, что многое изменилось с тех пор.

IMG_5842a_s1_resize

IMG_5871_s3_resize
Эвкалипты, одни из немногих деревьев, которые растут у моря, встречались нам по дороге повсюду. Это великолепные деревья, которые очень украшают окрестности, где они растут.

IMG_5888a1_s3_resize
Предполагалось, что мы поднимемся вверх по горе вдоль одного из довольно запутанных маршрутов в парке и увидим все окрестности сверху, но где-то в середине, я упала и слегка повредила конечности, спасая камеру, которая осталась цела. Вид сверху останется за кадром.

IMG_5898_s3_resize
Один из пешеходных маршрутов в парке, где встречаются древние гигантские секвойи.

IMG_5911a_s3_resize
1-Julia Pfeiffer Burns State Park
2-Big Sur Beach Guide
Tags: 2015, california, travel, vacation
Subscribe

Posts from This Journal “california” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments