drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Вайоминг: дорога из Йеллоустоуна в Коди. Ч.3

Начало
Мой прошлый пост начался с прекрасного морозного утра в Йеллоустоуне и я решила продолжить рассказ об этом дне, который по насыщенности впечатлениями и новой информацией запомнился даже больше, чем походы к гейзерам. Речь пойдет о поездке в город Коди/Cody в Вайоминге, где мы посмотрели музей названный в честь легендарного охотника на бизонов, военного разведчика и шоумена Буффало Билла /Buffalo Bill Cody, жизнь которого напрямую связана с традиционным восприятием Дикого Запада, которое остается таким и поныне. Он же и заложил город Коди, который назвали в его честь: его настоящее имя Уильям Фредерик Коди.
Посмотреть этот музей нам посоветовал один из друзей А., который работал рейнджером в Йеллоустоуне. Мы даже не догадывались, что благодаря этой довольно далекой поездке увидим несколько красивейших дорог штата Вайоминг, откуда нам открылись ландшафты, которые не напоминали ничего из виденного ранее в поездках по США, включая Аризону, Юту и краткое знакомство с Гранд каньоном. Правильно сказать, это не было лучше, но было иначе и выглядело нереально, как марсианские пейзажи.
Въехав в Йеллоустоун через Западный вход, рядом с которым находилась наша гостиница, мы от развилки трех рек, Огненной, Мадисон и Гиббон, в Madison Junction, свернули на дорогу вдоль Gibbon River.

IMG_2371-73_s_resize
Наградой нам вскоре стали Gibbon Falls

IMG_2374_s_resize
Gibbon River

IMG_2386a_s_resize
Свернули с основной дороги на небольшую дорогу в обход вдоль реки, которая на карте помечена маленькой петлей на которой находятся Virginia Cascades. Водопады мы непонятным образом проскочили, но поняли, что попали в зимнюю сказку и остановились, чтобы полюбоваться.

IMG_2391_s_resize

IMG_2393a1_s_resize


IMG_2397a_s_resize

IMG_2409_s_resize


IMG_2414a_s_resize
Ice Lake

Свернули на дорогу идущую вдоль р. Йеллоустоун к озеру с таким же названием и заехали посмотреть Sulphur Cauldron.
В дословном переводе звучит как "зеленый котел".

IMG_2422b1_s_resize
Острый запах серы, наверное так пахнет в аду. Внизу в зеленых дымящихся озерцах булькает адская смесь

IMG_2443a_s_resize


IMG_2424a1_s_resize
Вместе с нами понюхать серу выгрузились китайцы из большого автобуса.

IMG_2426_s_resize


IMG_2427a_s_resize


IMG_2428_s_resize



IMG_2456a_s_resize


IMG_2458a_s_resize
В Йеллоустоуне каждый год случаются пожары, мы даже получили предупреждение в один из дней на свои мобильники, о вероятности такого события по случаю очень сильного ветра в этот день. Эти пожары считаются естественной составляющей экосистемы парка, но случаятся и непредвиденные события, последствия которых могут быть катастрофическими.
Самый грандиозный по разрушительности пожар случился здесь летом 1988 года, когда сгорело 36% деревьев в парке. Возгорание, предположительно, произошло от удара молнии и одновременно случился штормовой ветер, по силе близкий к торнадо. Кроме того, летом 1988г. стояла невиданная засуха и в живых деревьях процент содержания влаги был меньше, чем в стандартных пиломатериалах, на складах.
По всему парку разбросаны участки сгоревшего леса, оставшиеся после катастрофы. Сейчас в парке изменили тактику и стараются искусственно выжигать скопившуюся сухую древесину небольшими порциями.

IMG_2460_s_resize
Мишек в лесу находить было просто-уже издалека из машины мы видели людей со штативами и огромными телескопическими линзами на обочинах дорог. Как работает лесная система оповещения я не знаю, но предполагаю, что она каким-то образом существует.
Предположу даже больше: медведи приходят только туда, где есть чуваки с большими линзами.

IMG_2472a1_s_resize


IMG_2478a_s_resize


IMG_2492a1_s_resize
Озеро Йеллоустоун сквозь сгоревший лес

IMG_2504_s_resize
После озера мы проехали немного по East Entrance Rd, которая перешла в North Fork Hwy, которая, уверена, является одной из самых красивых дорог в Вайоминге, после Beartooth Pass.

IMG_2505a1_s_resize
East Entrance Rd: впереди Reservation Peak

IMG_2517a2_s_resize
Делаем остановку на "полюбоваться".

IMG_2528a3_s_resize
Вид с N Fork Hwy на скальные образования слева, которые называются Pinnacles/ Шпили и напоминают фантастические замки.
Дорога идет вдоль горного хребта Absaroka Mountains, который возник в результате вулканической деятельности и, возможно, поэтому показался нам нереально прекрасным. На обратном пути мы ехали вдоль хребта Beartooth Mountains, который возник в результате деятельности ледников и горы выглядели иначе.

IMG_2531a_s_resize
North Fork Shoshone River


IMG_2535_s_resize

IMG_2562b_s_resize


IMG_2592_s_resize


IMG_2594-95a4_s_resize
Этот участок дороги, Buffalo Bill Cody Scenic Byway, специально отмечен на картах за свою красоту.

IMG_2599_s_resize


IMG_2603_s_resize


IMG_2606a1_s_resize


IMG_2606b2_s_resize
То же, в горизонтальном формате. Белые хлопья на фотографии-это снег/дождь, который неожиданно просыпался с неба и попал в объектив

IMG_2610a1_s_resize
Подъезжаем к Buffalo Bill Reservouir: Cody уже совсем близко, у нас остается три часа на музей, который огромен, но мы все успеваем.

IMG_2619b1_s_resize


IMG_2622a_s_resize


IMG_2642a2_s_resize
Последний участок дороги едем вдоль ранчо.


Продолжение
Tags: 2014, travel, wyoming, yellowstone national park
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments