drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Фестиваль искусств в Дамбо

специально для
OdnovrЕmennO



Признаюсь сразу, фестиваля будет не много. В реале все состоялась: в Дамбо, район под Бруклинским мостом, в субботу  приехало множество народу, поскольку все соцсети за несколько недель начали рекламу этого очень хорошего  события.  Просто я не люблю жару и толпу, и потусовавшись немного на улицах, отправилась искать прохладу и воду. Можно было попробовать снимать знаменитые ракурсы Бруклинского моста, открывающиеся с прилегающих улиц, там каждый пятачок, что называется, намолен фотографами. Можно было потусоваться в галереях, но  у меня, за прошедшие летние месяцы образовался такой запас впечатлений, что я решила отправиться гулять вдоль берега в сторону парка по другую сторону моста.

IMG_0832_s
На улицах происходили всяческие детские активности: краски и другие необходимые для творчества материалы были в изобилии разложены прямо на тротуаре и на столах посередине улиц.

IMG_0835a_s
Детская карусель и в Африке карусель, но очень уж красиво смотрится стекляный павильон для нее на фоне Бруклинского моста.

IMG_0842wb4_s
Прямо посередине улицы играли музыканты и, нужно сказать, очень хорошо играли, а перед ними мужички в ковбойских шляпах и костюмах для сварки, чего-то замысловатое варили прямо на асфальте.
Они каждый год на фестиваль на этом же самом месте чего-то варят, а музыканты играют и это, как шоу получается, очень здорово. Я бестолковая, их не сняла, потому что было жарко и толпа.

IMG_0851_s
Дорвалась до воды, ее у широкоформатной линзы много.

IMG_0861wb_s
Вдали глаз радует красками арт-инсталяция из цветного стекла, травка, опять же ...и мост

IMG_0876_s
Те же и инсталяция. Должна заметить, это совершенно фантастически смотрится поздно вечером, когда меня уже тут не будет.

IMG_0888_s


IMG_0891a_s
Добыть бутылку воды оказалось непросто, видите, столики есть, а воды нет, потому что за ней нужно стоять в длинных очередях. За водой. Летом. На обратном пути, справедливости ради, нашла ресторан, спрятанный в кустах, где давали воду. Бесплатно. В стаканчике.

IMG_0903a1_s
Нашла еще в кустах вид на Манхэттен и две свадьбы.

IMG_0910a1_s
Когда-нибудь все эти насыпи из камней превратятся в одну замечательную набережную-парк.
Вдали за пирсом находятся павильоны еще одной ежегодной фотовыставки - "Photoville". Мы там побывали в прошлом году, было много интересных работ.

IMG_0911d3_s
А пока можно занять место, откуда хорошо снимать закат. У меня, первоначально, такого плана не было, но очень уж заманчивой показалась идея дождаться захода солнца, глядя на Манхэттен напротив.

IMG_0919wb4_s


IMG_0929b2_s


IMG_0949a_s
Что получилось,без трипода, то и показываю, главное, настроение было хорошим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments