drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Житейское


Вид из окна офиса, где я сейчас работаю на 34-ю улицу. Вдали виднеется Гудзон.
Давно хотела снять эту фотографию, хотя вобщем-то ничего особенного, но внизу виден адрес небоскреба, в котором расположен офис.
Гигантская реклама на стене дома напротив, который позади магазинчиков со всякой дешевой и ходовой мишурой, не видна, ее часто меняют, и я удивляюсь каждый раз, с какой прытью ее вручную с лесов высоко каждый раз рисуют. Напротив вдали видна также вывеска отеля "Нью-Йоркер", построенного в 1928г. в стиле ар-деко.
"Нью-Йоркер"- также имя журнала, одного из самых популярных, среди читающей публики в НЙ и не только. Читать "Нью-Йоркер"-признак хорошего тона ).
НЙ, как и многие большие города мира, заражен вирусом ремонтных работ и 34-я улица не исключение (в глубине души я уверена, что ремонт-это навсегда).

IMG_9982c_resize
Вот одна из них, снятая в прошлом году.

IMG_9985d_resize
Еще один дом напротив. Как видите в НЙ с оформлением фасадов никто особо не заморaчивается ))
Тем более, что этот дом фасадом смотрит на другую улицу, а это -задняя стена, и хозяину здания не важно, что выходит она на 34-ю улицу. Предполагаю, что, когда это здание строили, небоскреба за ним еще и в помине не было.

А больше ничего снимать не стала, потому что под небоскребом находится Пенсильванский железнодорожный терминал, который у меня все больше вызывает недоумение. По утрам и вечерам, наружу и внутрь, широким потоком стремятся десятки тысяч людей, которые вынуждены идти по проезжей части прилегающих улиц, заполненных транспортом. Никакого решения, которое хоть мало мальски подходило бы 21-му веку, нет и в помине, вообще никакого решения нет!
Огромная толпа утром несется на работу, а вечером на пригородные поезда. Отдаленной перспективой маячит окончание строительства подземного железнодорожного терминала на 42-й улице, который, разгрузит Пенсильванский вокзал, но он уже давно превратился в долгострой и каждый новый ураган отодвигает сроки все дальше. Чтобы было понятнее мое негодование, замечу, что я иду против движения, (а со мной еще сотни людей) ...и так каждый день.
Tags: 2014, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments