?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снегопад

В Нью-Гэмпшире первый  большой снегопад случилса 29 декабря, мы благополучно покатались на горе и успели приехать домой в отель со снежной бурей, но не сильно напугавшись. Я получила свой опыт вождения вечером под снегом. Вы то все посмеётесь, а мне не видеть разделительную полосу на скоростной дороге было довольно волнительно. Потом было долгое и упоительное отмокание в нескольких видах джакузи, бассейнов и сауны. Благо по соседству с отелем находился великолепный спортивный клуб, куда нас пускали, как постояльцев. Если рай есть, то он такой, как этот клуб: все, что душа пожелает, имеется и работает, везде чистота и никого нет нигде, включая дежурных внутри, только один человек на входе, который дал нам заполнить коротенькую форму для входа в рай, не проверяя грехи в книге судьбы.
По этому случаю настроение было приподнятым и упустить такую красоту снаружи было совершенно невозможно.









Вид из окна нашего номера.



IMG_8343d_resize
Мексиканский ресторанчик "Маргарита", до полуночи светился огнями, распевал негромко что-то очень задушевное и создавал уют вокруг.











Замерзшее озеро перед отелем в окружении елей.


Темные окна нашего номера на первом этаже. Вообще-то уже ночь, но такие мгновения красоты случаются редко. Снимала сразу после снегопада, зная, что на следующий день снег на деревьях уже будет другим.


По возвращении в НЙ случился еще один снегопад, по какому случаю раздавались листовки с призывами быть бдительными и сидеть дома, а в метро висели плакаты с разъяснениями, что и в каком порядке не будет работать если уровень снега превысит разрешенные инчи. Вспомнила как бы само-собой разумеющийся порядок, царивший на расчищенных мгновенно дорогах в Вермонте и Нью-Гэмпшире и только подивилась разным порядкам в соседних штатах.

Comments

big_apple1
Jan. 8th, 2014 09:45 am (UTC)
Очень новогодние фотографии. Красота! И снегопад не страшен :) А как в Нью-Йорке? Хорошо, что вас это не коснулось :)
drakosh_a
Jan. 8th, 2014 04:54 pm (UTC)
Не считая горы, морозец был не страшный, а поскольку штаты Вермонт и Нью Гэмпшир по-соседству состоят из лесов, то действительно было очень красиво.
В НЙ выпал снег на непродолжительное время и все хладнокровно дожидались, (и не чистили машины), пока он растает, что и произошло во время стремительно наступившей (на несколько часов) оттепели, после чего опять похолодало и у нас второй день "холода": -11С по утрам и нет совсем снега. Градусы понятие весьма относительное, потому что в сочетании с влажностью и сильным ледяным ветром это уже совсем другая температура.
big_apple1
Jan. 9th, 2014 01:37 am (UTC)
Да, причудливый климат... По себе знаю, когда была в Питере, что даже при -10 из-за влажности морозец там лютый. А если рядом океан...
drakosh_a
Jan. 9th, 2014 02:04 am (UTC)
Долго привыкала, научилась быстро переодеваться, как на сцене ))
big_apple1
Jan. 9th, 2014 06:22 am (UTC)
Зато не скучно :)))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com