drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Свет в конце туннеля - East Side Access.

Японский фотограф Хирояки Сузуки снял строительство нового туннеля East Side Access, который позволит поездам из плотно населенного Лонг Айленда приходить прямо на Центральный Вокзал. Решила показать у себя здесь, потому что снимки очень мастерски передают атмосферу строительной площадки под землей. Оказывается и это можно красиво, хотя и очень зловеще, снять. Проект грандиозный, начался в 1969г. и строительство планируют закончить в 2019г. с опозданим на 10 лет.
Сузуки снимает строительные площадки, которые чем-то интересны, по всему миру. Сейчас эти фотографии выставлены в Транзит музее Центрального Вокзала, который проголжает праздновать свое столетие. Если кликнуть по фотографии, можно прочесть статью в оригинале.
Новая станция размещается под зданием вокзала на глубине -18ти этажей. Туннель начинается в Квинсе из Sunnyside  Yard, пересекает по дну Ист Ривер вдоль 63-й улицы, поворачивает и пролегает в Манхэттене под Парк Авеню до Центрального Вокзала.









Фасад Центрального вокзала -никогда бы не подумала, что много черного может быть так красиво















Высота этого зала-8 этажей


Динамитные шашки


Tags: new york
Subscribe

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Нью-Йорк прихорашивается.

    Вот и мы выбрались посмотреть новое расширение Пенсильванской ж.д. станции, вокзал Монихайн. Давно я сюда собиралась и у меня был не совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments