drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Конструкции и абстракции-немного картинок Нью-Йорка

Собрались на фото-прогулку в даунтауне Манхэттена возле City Hall /Горсовета т.е.  Маршрут оказался интересным, но очень насыщенным, так что приходилось быстро бежать, чтобы не отстать от организатора, который выстреливал в нас порции эрудиции, но снимать времени не было, разве что вокруг каждого места обежать и то ладно.  Хотела об этом более ехидно написать, а потом передумала-сама бы я во все эти места сразу не заглянула бы, и на том спасибо. Пометив территорию пробегав всю обязательную программу и посидев на автобусной остановке с худой моложавой американской учительницей из нашей группы, которая таки да споткнулась о колдобину на асфальте во время этой бодрой рыси и упала, поцарапав себе коленки, я пошла, наконец снимать то, что мне показалось интересным.
Как уже упомянула, маршрут начался возле Сити-Холла и затем вдоль Бродвея вниз вдоль часовни Св. Павла к церкви Святой Троицы; дальше вниз к началу Уолл стрит возле бронзового быка бодатого, у которого стояла огромная очередь желающих схватить его за ... рога и остаться в этом прекрасном мгновении; оттуда через здание Биржи вернулись назад и побежали в Бэттери парк к старой крепости-форту на набережной; потом вырулили на Water Street к Мемориалу участникам войны во Вьетнаме/Vietnam War Memorial, и все, кто смог добежать, отправились покупать воду в кафе, чтобы дожить до метро.

IMG_4643a_resize_s


На самом деле я все это рассказываю, чтобы показать эту единственную фотографию фонтана в парке возле Сити-Холла, которую я люблю ).

IMG_4562f_resize_s
В НЙ замечательно интересные крыши, которым можно посвятить не один пост.




Часовня Св. Павла оказалась очень интересной-старейшая в НЙ, построенная в 1776г. в стиле грегорианского возрождения и этот стиль, показался мне прекрасным, особенно внутри. Здесь молился Джорж Вашингтон после избрания на пост президента США. У этой часовни оказалась неожиданное продолжение судьбы: после взрыва Близнецов здесь долгие 8 месяцев получали всю необходимую помощь, отдых и еду строители, пожарные и волонтеры, работающие на разборке завалов. Почти сразу церковь превратилась в стихийный мемориал людям погибшим в катастрофе 11 сентября.


Две верхние фотографии из Интернета

IMG_4407a_resize_s


IMG_4400_resize_s
Многие плиты на кладбище возле часовни пострадали от разлетевшихся обломков Близнецов, но часовня чудесным образом уцелела,
хотя находилась совсем рядом со зданиями.

IMG_4409a_resize_s



IMG_4544a_resize_s


IMG_4553a_resize_s


IMG_4465a_resize_s
Колокольня церкви Св. Троицы-церковь хороша сама по себе, но особенно знаменита чудесными концертами музыки под ее сводами.

IMG_4459a_s
Быки и Свободы


IMG_4498_resize_s
Это мне показалось, что у Джорджа Вашингтона фигура Давида стреляющего из пращи, только на него парик и сюртук надели?
Чего на жаре не померещится...

IMG_4439_resize_s
Круизный кораблик вокруг Манхэттена готовится к отплытию.

IMG_4440_resize_s


IMG_4559b_resize_s


IMG_4415a_resize_s



IMG_4514f_resize_s
На Бродвее все должно быть большое и красное

IMG_4537a_resize_s
Кран возле "Башни свободы" - небоскреба на месте Близнецов

IMG_4450a_resize_s


Tags: 2013, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments