drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Американская мозаика или как можно путешествовать, никуда не уезжая.


Поскольку и мы живем на острове Лонг Айленд, получается, что я сказала правду-мы никуда не уезжали. Просто остров Лонг Айленд очень большой. (Насамделе мы уехали, наш отпуск начался в 3-х часах езды от НЙ и продолжался девять дней)! За это время мы сменили четыре гостиницы и посмотрели более десятка городков Лонг Айленда -и все это время были в нескольких часах езды от НЙ, а было бы время, то остались бы и подольше.

Путешествие придумалось и оформилось за три дня, под влиянием обстоятельств, как у нас безалаберных и чем-то всегда занятых часто бывает, но мозаика тем не менее сложилась точно. Открыли для себя, совершенно неожиданно, после европ и хрестоматийных мест в Америке, целый мир по-соседству, где можно отдыхать не менее интересно, разнообразно, познавательно и... вкусно.

Вот с такой совсем нехитрой схемки, с обозначенными местами интереса, найденной в Интернете, мы начали планировать наше путешествие:
Long Island Trip root map

Основной маршрут пролегал по двум округам/графствам штата НЙ, (хотя по дороге мы проехали еще несколько), рассположенным на территории острова Лонг Айленд: Nassau County и Suffolk County.
Не буду рассказывать по-порядку, лучше расскажу, как мы на второй день путешествия, под небом затянутым тучами, на огромном белом песчаном пляже Robert Moses State Park, покрытым туманом так, что на волосы садились плотные комки и они тут же становились мокрыми, не заметили коварства погоды и сгорели за два часа до состояния вареных раков и обнаружили это только вечером в гостинице. Все эти два часа мы гуляли вдоль великолепного океана, который волновался, рокотал и пенился, чем привлекал многих любителей серфинга и собирали красивые раковины, большие и не очень, которые в изобилии, со слов местных, выбросил на берег еще ураган Сэнди. Кожа начала слазить уже в НЙ, после путешествия. А пока, пополнив ряды лобстеров на Лонг Айленде, но не очень опечалившись, мы продолжали наслаждаться отдыхом и швободой во времени и пространстве.

IMG_2666a_resize_s


IMG_2672a_resize_s
Robert Moses State Park Beach

IMG_2679a_resize_s

IMG_2756a_resize_s
Попробовали мы местного вина из виноградников Лонг Айленда, которые не хуже, чем в Провансе , полюбовались на закаты в заливах не менее живописные чем на фотографиях из разных экзотичных мест моих любимых блогеров-путешественников,  лакомились всем, что море дарит.

IMG_3255a_resize_s
Винарня Wolfers Winery-запомнилась нам прекрасным вкусом вина и подробным рассказом о его свойствах. Стол был красиво сервирован и для нас двоих прочли маленькую лекцию о винах, которые производят в этой местности. Хорошо нам сиделось на террасе в тени с видом на виноградники.

10 Wolfers Winery (4)


IMG_2784a_resize_s
 Сидели в прибрежных ресторанчиках, радуясь, что всегда есть места, где вкусно готовят.

IMG_2783_resize_s
"View" restaurant, Greenpoint.

IMG_2798a_resize_s
А еще были заповедники с красивой природой, фермы с местной продукцией, музеи, которые рассказывали о Лонг Айленде много интересного: о его китобойном героическом прошлом; о промысле устриц и моллюсков, которыми многочисленные заливы острова были полны меньше, чем 100 лет тому назад; о строительстве парусников и яхт, они и сейчас заполняют все причалы в портах.

2 Coconatauqe State park (38)_resize_s
Coconatauqe State Park.
По дороге нам встретилось немало парков-заповедников, где при желании можно провести целый день. В этом пруду водится форель, которую разводят в питомнике выше по течению.

2 Coconatauqe State park (42)_resize_s

2 Coconatauqe State park (7)
Coconatauqe State Park-чудесное место с пешеходными тропами, озерами, прудами с форелью и прочей разной живностью.

2 Coconatauqe State park (10)


2 Coconatauqe State park (23)
Coconatauqe State Park

2 Coconatauqe State park (34)


2 Coconatauqe State park (37)


2 Coconatauqe State park (48)_resize_s
Coconatauqe State Park

2 Coconatauqe State park (25)_resize_s
Не уставали радоваться чистоте и ухоженности заповедников.

2 Coconatauqe State park (52)_resize_s
Coconatauqe State Park

IMG_2734b_resize_s
Старались не пропускать очаровательные, свежие базарчики с ягодами и фруктами

IMG_2736a_resize_s
Family Farm

IMG_2738a_resize_s
Лонг Айленд славен своими винодельнями

IMG_2835a_resize_s



IMG_3272_resize_s



IMG_3276_resize_s



IMG_3279a_resize_s



IMG_3284_resize_s

Заглянули в огромные усадьбы-парки всяческих миллионеров, которые эти места ценили за великолепную природу в сочетании с океаном и прекрасными пляжами, и сейчас ценят, если с местными поговорить. Об этом я напишу отдельно.

IMG_2680_2a_resize_s
В музее яхт в Sayville.
Подивились прекрасной работе местных умельцев и разнообразию яхт в музее. В недалеком прошлом мастера, которые делали яхты были на расхват, смастерить себе судно самому считалось обычным делом.

IMAG1090
Музей строительства яхт-еще одна страничка в истории Лонг Айленда, которую перевернули.

IMAG1095

IMG_3227_1
Montauk Point Lighthouse

4 Splish-Splash (7)_resize_s

Поскольку почти каждый день температура зашкаливала хорошо за 30 градусов Цельсия, в один из дней мы отправились мочиться в сортире парке водных аттракционов "Splish Splash Long Island Water Park". Аттракционов там было великое множество, на любой вкус и возраст, чтобы не стоять в очереди , мы купили специальные браслеты, которые после сканирования, отсчитывали нам время до каждого аттракциона-главное было оказаться в нужное время в нужном месте ).

4 Splish-Splash (5)

Другой день провели в старинном портовом городке, Sag Harbor-так он выглядит, а на карте обозначен, как village/деревня/поселок), который в 17в. уже был центром китобойного промысла (not any more!). На берегу залива с пришвартованными яхтами мы поужинали среди загорелой богемной толпы, по-особому беззаботных местных в ярких летних нарядах, а потом остались смотреть салют, уже второй раз за неделю, в честь Дня Независимости.

IMG_3067_resize_s
Закат в бухте Sag Harbor-милейший богемный городок, где мы осели в ресторане на берегу ужинать и дожидаться салюта. Всего сто лет с небольшим этот городок был одним из крупнейших центров китобойного промысла на Лонг-Айленде, был пропитан запахом ворвани и люди в городе тогда мало напоминали состоятельную богему, хотя деньги водились у многих.

IMG_3088_resize_s


IMG_3094b_resize_s


IMG_3108c_resize_s
Вдали видна красивая яхта на которой приплыли полюбоваться на салют.

IMG_3179_resize_s
Салют в Sag Harbor - второй раз празднуем День независимости. Первый салют смотрели в Farmingville-прямо посередине широкой улицы, куда все приехали на машинах.

IMG_3182_resize_s


IMG_3193a_resize_s


IMG_3194_resize_s
Салют в честь Дня независимости 4-е июля встретили там же после ужина на берегу, успели даже раззнакомиться с местными и узнать адрес хорошей винарни, куда и отправились на следующий день.
Продожение следует...
Tags: 2013, long island, new york state, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments