drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Немного зарисовок из Сохо-ВТЦ-1

IMG_9495a1_resize_s


IMG_9452a_resize_s


IMG_9470a_resize_s


IMG_9485_resize_s

Ссылка из интернета:
"В Нью-Йорке завершено строительство 100 этажей небоскреба, возводимого на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра. Высота нового здания составила 541 метр.
Работы по строительству здания, официально именуемого ВТЦ-1, начались ровно шесть лет назад — в апреле 2006 года.
104-этажная Башня свободы, как было названо это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Ее высота составит 1776 футов (541 метр), что символизирует год принятия Декларации независимости США. Завершение строительства запланировано на декабрь 2012 года, открытие небоскреба — на весну 2013 года.
Стоимость строительства ВТЦ-1, по оценкам, составит не менее 3,8 млрд долл., что делает его самым дорогим зданием в мире."

Для себя, чтобы помнить из Вики:
Сохо — сокращение от South of Houston Street — «к югу от Хаустон-стрит». Это название возникло в 1968 году, когда художники, желающие получить разрешение на легальное проживание в производственном районе, в своём заявлении в Департамент городского планирования Нью-Йорка указали границы проживания в районе и название So. Houston. Этому примеру сокращения названия последовали и другие районы Нью-Йорка, такие как NoHo (сокращения от North of Houston Street — «к северу от Хаустон-стрит»), Трайбека (англ. TriBeCa) (Triangle Below Canal Street — «Треугольник южнее Канал-стрит»), Nolita (North of Little Italy — «к северу от Маленькой Италии»), DUMBO (Down Under the Manhattan Bridge Overpass — «Путепровод, проходящий под мостом Манхэттена»).
Tags: 2013, new york, soho
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments