?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чтобы было понятнее, что за места красивые я показываю, несколько слов о нашей подготовке в НЙ к поездке на средневековый фестиваль в Ле-Пюи. Очень далекие планы строить не получается, поскольку характер работы не позволяет, поэтому четкая идея сформулировалась немногим более чем за месяц, а места в гостинице стали искать и того позже, и обнаружили, что за приемлемую цену все уже занято. Знали, что будем с машиной, и потому сразу начали искать отели в округе поблизости. Из более, чем десятка возможных вариантов выбрали, что греха таить, тот отель, где был ресторан с хорошей кухней и красивые окрестности в местечке Le Point d'Alieyras (переводится "мост Аллейра" так что может просто означать расположение возле моста) - не самый близкий к городу, но с рестораном с мишеленовской звездой. Отель "Le Haut Allier" оказался хорошим, в первый же вечер мы отправились на ужин, который зарезервировали еще из НЙ. Обслуживание и сервировка блюд были очень хорошими, я бы даже сказала изощренно замысловатыми - к каждому блюду прилагалась посуда, специально для него созданная, а поглощение пищи было обставлено, как ритуал, (чтобы мы почувствовали себя во Франции). Завершалось все феерической церемонией выбора сыров и напитков на десерт, в которой мы с интересом поучаствовали, но самое главное, все-таки, еда. К своему удивлению, обнаружили в себе привередливых и искушенных ну-ёркеров, которые успели незаметно для себя всего отведать и попробовать, в том числе и хорошую французскую еду. Переглянувшись друг с другом во время закусок, мы сказали..."хм". Рыба была вкусной, (может это был знаменитый хариус, которым славится река Алье). Вино из окрестностей Роны, правда, было очень хорошим. В сравнении также участвовала и цена, очень немалая даже по меркам НЙ. Возможно это объясняется популярностью и доступностью здешних мест для хорошего отдыха. Так что в дальнейшем мы с облегчением доверились харчевням Ле-Пюи по вечерам, где в итоге, совсем неплохо ужинали и проводили время, а в одном маленьком ресторанчике совсем рядом с Нотр Дам, нам так расхваливали строгие традиции заведения, что мы подумали, что рыбу из нашего заказа, тут же выловили из реки поблизости, зажарили и подали. ))
Очень красивыми оказались каньон и река с одним именем, Алье, возле которого расположены деревушка и отель. Возле отеля проходит старая железная дорога, ни одного поезда за время, что там провели, мы не увидели.
Еще запомнились запахи французской провинции: одним утром, по дороге в Ле-Пюи на фестиваль, засмотрелись на окрестные красоты из машины и не заметили, чем покрыта вся дорога под колесами, опомнились только через несколько минут, но было уже поздно ). Чтобы объехать, нужно заезжать на поле, как местные это решают, не очень понятно. Дороги нужно сказать, были хорошими везде. По дороге в Ле-Пюи мы проезжали несколько очень живописных поселков со старинными домами, но решили не останавливаться, поскольку виды были довольно традиционными, а в Ле-Пюи в это время шел уникальный фестиваль.







Нижняя стрелочка показывает прямо на нашу гостинницу.












Деревушка находится на отрогах ущелья с речкой Алье внизу


Здесь плавают на каное, ездят на лошадях и есть много других интересных активностей, жаль мы только гуляли по утрам и приезжали сюда поздно вечером.









Забыла, кто увел крыс из города? Помню только Нильса, но он имел дело с гусями





На последнем из домиков еще видна вывеска ресторана, которого там уже нет


Окрестности по дороге в Ле-Пюи









Мост через Алье














Свой человек, железнодорожник! )


Старинная железная дорога возле отеля. Не слышала ни одного поезда пока мы там жили.


Забавные тряпичные человечки возле станции



Церковь по дороге из Аллейра в Ле-Пюи

Tags:

Comments

( 9 — Leave a comment )
nutsh
Nov. 3rd, 2012 08:46 pm (UTC)
Какие места романтичные:)
drakosh_a
Nov. 3rd, 2012 08:48 pm (UTC)
Жаль, что не могли задержаться там подольше )
nutsh
Nov. 3rd, 2012 09:10 pm (UTC)
Так бы и гуляла там...
drakosh_a
Nov. 3rd, 2012 10:18 pm (UTC)
Там для этого есть много возможностей, очень жалею, что нам не хватило времени проверить тропы вдоль реки - хватило бы на несколько дней
nutsh
Nov. 4th, 2012 08:02 am (UTC)
Да,дивные места для погулок:)
lidaleko
Nov. 4th, 2012 06:24 am (UTC)
Как же мне нравятся такие пушистые горы: настоящий праздник для души.
drakosh_a
Nov. 4th, 2012 06:27 am (UTC)
Рада, что удалось поделиться праздником, который у меня там был)
fotovivo
Nov. 4th, 2012 02:29 pm (UTC)
Какие сочные картины,
красота!
drakosh_a
Nov. 4th, 2012 04:57 pm (UTC)
Душа там отходит от суеты большого города )
( 9 — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com