?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2133_s_resize



IMG_2156_s_resize

Слева "Джек, который построил дом", друг А., в доме у которого мы гостили в Шамони. Его настоящее имя-Рено Шевалье, 10 лет тому назад он приехал в Пратт институт в Бруклин из Парижа учиться архитектуре по обмену, на один семестр, где и познакомился с А. Из его дома видны пики хребтов горного массива Монблан, сам Монблан прячется немного позади. Пока мы там жили, у меня успела появиться привычка просыпаться на рассвете и наблюдать из окна спальни или с одного из балконов за тем, как верхушка Эгюий-дю-Миди окрашивается золотом под лучами восходящего солнца. Вернувшись в НЙ, еще целую неделю просыпалась на рассвете в ожидании чего-то прекрасного, что должно произойти. Потом перестала. У Рено есть вебсайт, где можно увидеть его дом зимой, с метровым слоем снега на крыше-снегопады в Шамони очень обильные. Там же можно увидеть фасады и интерьеры, снятые профессионально. Зимой два нижних этажа сдаются, Рено живет на третьем этаже, первый этаж-общий. Рено женат, его жена большую часть времени живет и работает в Мюнхене. Ему принадлежит архитектурная фирма "Chevallier-architectes" в Шамони, уже в третьем поколении, которая строит жилые дома, отели, супермаркеты и другие объекты и не только в Шамони. Рено сам сделал проект своего дома, включая интерьеры, так же, как и дома соседа, в 200 метрах на соседнем участке, он на моей фотографии ниже.  У этого дома тоже можно заглянуть на вебсайт и прогуляться внутри, это интересно. Большинство домов сдается в рент, особенный спрос, конечно, в сезон катания на горных лыжах с декабря по март, хотя ходить в горы здесь можно круглый год. Из проектов фирмы "Chevallier-architectes"-мой любимый-гостиница "Альпина" на берегу реки Арв, я ее еще покажу во всех ракурсах, она прекрасно вписывается в окружающие горы и украшает город.

IMG_0153s_resize
Шале на соседнем участке, построенное по проекту Рено.

IMG_0155_s_resize
 Пики горного массива Монблан вдали и старая ферма, которую недавно отреставрировали.

IMG_0993bs_resize Вершина Эгюий-дю-Миди на рассвете, с башней подьемника на верхушке

IMG_8634_s_resize "Chalet Cragganmor",  загляните на вебсайт , чтобы посмотреть интерьеры. Изнутри этот дом выглядит по-другому. Зимой тут потрясающе красиво.

IMG_0602_s1_resize
Еще один дом по-соседству, мне очень хотелось забраться на участок и снять горы оттуда, но не стала испытывать законы частной собственности, хоть и заборов там нет.

IMG_8394as_resize
В просветах видна гора Aiguille Verte

IMG_8406cs_resize


IMG_8414_s_resize
В гостиной у Рено

IMG_8416_s_resize
Лестница на второй и третий этажи

IMG_8420_s_resize
Участок вокруг дома еще не закончен.

IMG_8449wb_s_resize

IMG_8427_s_resize

IMG_8442_s_resize
Т.н. "dining space"

IMG_8445_s_resize
Плита

IMG_0985as_resize
Телескопическая вытяжка, убирается в стол нажатием копки, гордость Рено и моя отдельная благодарность человечеству, придумавшему такую удобную  штуковину ).


IMG_8498a_s_resize
Снимала возле дома , то то еще будет впереди, хотя насмотреться и привыкнуть невозможно.
Рука все время тянется к камере - снимать все, что вижу, как чукча :)


IMG_8590a_s_resize


IMG_8638s_resize
Вид на две вершины массива Монблан из деревни Les Praz / Ле Пра в долине Шамони, где находится дом Рено: Aiguille Verte (4122 м) и особенно хорошо видна вершина Aiguille du Dru или les Drus - дословно переводится, как "Толстая игла"/пик.
Пиков Дрю - два, Пти-Дрю (фр. Petit Dru /Aiguille du Dru) - известен как один из красивейших и сложнейших для восхождений пиков в Альпах - его мы видим на фотографии.
Второй из пиков Дрю (он не виден) — Гранд-Дрю (фр. Grand Dru) выше Пти-Дрю на 21 м (3754 м).  Обе вершины находятся в западном гребне пика Верт (Aiguille Verte).


IMG_8651_s_resize
Взгляд в другую сторону от дома Рено на вершину Aiguille la Tete Plate

Comments

( 2 — Leave a comment )
celestial_7
Oct. 16th, 2012 05:37 pm (UTC)
Чудесное место! Судя по всему хозяин не обременен хламом, который надо где-то храниться...
drakosh_a
Oct. 16th, 2012 05:58 pm (UTC)
Старый хлам остался в старом доме ). Этому дому около года, он имеет три этажа и пока хозяин не обзавелся большой семьей, я думаю он сможет часть комнат сдавать, особенно зимой, когда там пик сезона.
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com