?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулась в ЖЖ в одном из постов похвалу героизму автора, который решился войти в Проспект парк и ссылку на "ужасы Проспект парка" и отправилась туда, заснять свою порцию "ужасов". Было действительно страшно, невежества тех, кто подобные слухи распространяет, но я старалась. Надеюсь, вы испугаетесь.

IMG_6723b_resize_s


Мой любимый  дуб.

IMG_6651a_resize_s


IMG_6674_resize_s
Следы недавнего шторма, парк очень пострадал от штормов за последний год.

IMG_6716a_resize_s



IMG_6717c_resize_s


IMG_6738a_resize_s


IMG_6748a_resize_s


IMG_6754b_resize_s
Стоит жара и озеро совсем заросло, к осени оно очистится.

IMG_6763c_resize_s


Panorama1a_resize_s

По тэгу "Prospect Park" можно увидеть полсотни моих постов об этом парке. Из них вполне можно составить сюжет к фильму ужасов ))

Comments

drakosh_a
Aug. 13th, 2012 10:29 pm (UTC)
Сожалею, что с вами это случилось. Перед тем, как покупать машину, я "взяла интервью" у всех своих друзей и знакомых в НЙ. Статистика окзалась очень интересной: у всех по одному разу грабили или подвергали вандализму машины! Происходило это в совершенно разных местах, поэтому оставляя машину не на платной парковке, т.е. в 95% случаев, я всегда немного волнуюсь. По мне, это все равно, что оставить кошелек на мостовой, хотя теоретически, это разные вещи.)
Согласна, что и публика вокруг Проспект парка трется разная, я об этом упомянула, но в НЙ таких вариантов очень много. Множество далеко не бедных людей живут или хотят жить возле Проспект парка, достаточно поинтересоваться ценами на недвижимость или рент в этом районе. Мне известны случаи ограбления среди бела дня в Квинсе, не хочется даже углубляться, примеров будет много в разных местах и не из газет. Гулять в парке все равно нужно ))
rhea_odd
Aug. 16th, 2012 01:17 pm (UTC)
Вне всякого сомнения, район проживания сильно зависит от контингента населения.
Например, там, где я живу, не то, чтобы не услышишь, как твою машину грабили, но и местная газетка с разделом полицейских новостей публикует всякую ерунду, лишь бы заполнить выделенное ей место в газете, а с кражами-взломами у нас просто напряженка. И это не по приhине эксклюзивности населения, а скорее из-за низкой плотности того же самого населения. С другой стороны люди с их традицией, культурой и моралью, населяющие любое место - они и есть самый важный фактор в том, как же этот место будет выглядеть. Когда-то прекрасный и еврейский Newark, превратился в трущобы, когда его массово заселили велферовские афро-американцы, и вливания миллионов в школьную систему не меняет существенно криминальную ситуацию там. Однако и там грaбят в основном шикарные машины, случайно забредшие туда по неведению владельца, а скромные не трогают. Как бы классовая ненависть срабатывает.
Бруклин, да и Квинс с их весьма разнообразным составом населения довольно беспорядочны в статистике вандализма. Проспект Парк - место красивое, но если там нет достаточного к-ва блюстителей порядка, как оно и есть на сегодня, он неiзбежно встанет в ряд вслед за тем же Newark-ом или как вы м.б. читали, что творилось в Central Park в 60-е - 80-е годы прошлого века: все было вандализировано и пройтись по аллеям к-го было небезопасно даже и в дневное время...
Да, а т.к. я не живу воzле Проспект Парка, то я его и не посещаю просто по другой причине: в непосредственной близости от меня достаточно много красивых мест. Инстинктивно люди избегают наступать на те же самые грабли...
Когда же хочется чего-то более роскошного, я еду в Bronx Botanical Garden or Longwood Gardens, что я и делаю довольно часто :-)
Парковка и там и тут - бесплатная, и ее много :-), в Бронксе я паркуюсь на восточной стороне парка на улицах, там есть дополнительный вход, а не у центральнопго входа, где надо платить за parking.
Успеха вам в оцивилизовывании вашего любимого парка!
drakosh_a
Aug. 16th, 2012 04:06 pm (UTC)
Welcome to the club )) Я очень люблю Ботанический сад в Бронксе и недавно там была - у меня есть посты о нем, а Ботанический в Бруклине, мой "домашний" сад - у меня там годовой пропуск и последние годы я чаще там, чем где-либо еще.

Насчет криминальной ситуации в городе и парках, это связано также, я думаю, с наличием работы и условиями труда дла разных категорий населения. Мне трудно оценить изменения в этой области, хотя глобально они есть - уровень жизни, образования, условий труда медленно, но выравнивается, а вот плотность населения и в НЙ, особенно, будет продолжать расти, насчет наличия рабочих мест резких изменений в лучшую сторону тоже трудно ожидать в ближайшее время.

Еще зависит напрямую от желания и усилий городских властей бороться с криминальной ситуацией. В НЙ в 90-е годы рост преступности резко пошел на спад благодаря целенаправленным усилиям полиции и города в самых разных областях - я читала об этом интересную статью, не помню где уже, сейчас стало хуже опять.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com