?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулась в ЖЖ в одном из постов похвалу героизму автора, который решился войти в Проспект парк и ссылку на "ужасы Проспект парка" и отправилась туда, заснять свою порцию "ужасов". Было действительно страшно, невежества тех, кто подобные слухи распространяет, но я старалась. Надеюсь, вы испугаетесь.

IMG_6723b_resize_s


Мой любимый  дуб.

IMG_6651a_resize_s


IMG_6674_resize_s
Следы недавнего шторма, парк очень пострадал от штормов за последний год.

IMG_6716a_resize_s



IMG_6717c_resize_s


IMG_6738a_resize_s


IMG_6748a_resize_s


IMG_6754b_resize_s
Стоит жара и озеро совсем заросло, к осени оно очистится.

IMG_6763c_resize_s


Panorama1a_resize_s

По тэгу "Prospect Park" можно увидеть полсотни моих постов об этом парке. Из них вполне можно составить сюжет к фильму ужасов ))

Comments

drakosh_a
Aug. 12th, 2012 05:26 pm (UTC)
Так, почему-то, его воспринимают и упорно придерживаются своих заблуждений, некоторые русскоязычные жители НЙ, которые, как-правило, там и не были никогда и судят с чужих слов. На самом деле - это прекрасный старинный парк, созданный гениальными ландшафтными архитекторами Фредериком Олмстедом и Калвертом Во. В 19-м веке этот парк находился в элитном районе Бруклина, почтенная публика прогуливалась в каретах или пешком, но задуман парк был, как общественное место отдыха горожан - все имели туда доступ. В то время парк был еще и чудом инженерной техники, там работали удивительные аттракционы и система каскадных водопадов, которую сейчас привели в порядок на радость всем нам ) Здесь растут специальные породы великолепных деревьев еще с тех времен, которые осенью превращаются в прекрасную живописную картину, а огромный красивый зеленый луг считается одним из самых больших в ... и является одним из любимейших мест для дружеских тусовок. Впоследствии состоятельная публика из этого района перебралась в Манхэттен и другие места и парк переживал времена разрушительного запустения и восстановления. Повторялось это не один раз, парку придали современный вид в середине 20-го века, тогда же и разрушили многие старинные строения, но главный замысел остался: озера, холмы, акведуки, водопады, ручьи, луг и деревья все те-же. Поэтому я так люблю его. Сюда приходят отдыхать тысячи и тысячи людей, очень любят селиться поблизости семьи с маленькими детьми, здесь отличные треки для велосипедистов - цены на недвижимость вокруг очень высоки. Одной своей стороной парк примыкает к району, заселенному афро-американцами, который в прошлом считался неблагополучным, но времена меняются, часть парка с этой стороны сейчас находится под реконструкцией, там строится современный центр. Наличие черных жителей с одной стороны парка и нескольких происшествий, которые возможны в любых местах скопления людей, уже достаточно, чтобы огулом "очернять" ) прекрасное место отдыха. Удивительно и то, что парк всегда дает возможность уединения и отдыха от толпы, благодаря своим размерам и разнообразию природы в нем. Хотела ответить кратко, но не получилось )
fotovivo
Aug. 12th, 2012 05:35 pm (UTC)
Спасибо, интересное пояснение!
Я было подумала что какая-то мистика с кладбищенскими легендами =)
drakosh_a
Aug. 13th, 2012 01:24 am (UTC)
Кладбище есть, но не в парке ). Очень красивое - его тоже проектировали Ольмстед и Во и никаких ужасов, к сожалению )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com