drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Театральная афиша: И.Бунин "В Париже".




Еще одно заметное событие Летнего фестиваля искусств в НЙ - спектакль "В Париже" по рассказу Ивана Бунина, который привезла в НЙ Лаборатория Дмитрия Крымова. Главные роли играли Михаил Барышников и Анна Синякина. Моя соседка, у которой, на мое счастье, оказался лишний билет для меня, уже в зале перед началом недоумевала: -"Не понимаю, что в этом рассказе можно играть -там же почти нет диалогов...".
Оказалось, что именно небольшое количество текста и настроило Барышникова сыграть в этом спектакле и, как оказалось, решение было продуманным - спектакль удался. Текст рассказа шел на экране позади, как в немом кино, временами его даже пел маленький хор!, а фигура Барышникова, вырванная из темноты лучом света, дополняла текст игрой и пластикой тела, которая заменяла слова. Был и текст, отчего же, Барышников впервые за 37 лет заговорил со сцены на русском языке, хотя его французский мне понравился больше. Очень подошло графическое черно-белое оформление спектакля с мастерски использованными видео инсталляциями и столько еще было неожиданных интересных находок, которые делали спектакль современным. Прекрасна была и его партнерша - Анна Синякина, немного скованная, иногда комичная, но очень трогательная в своем искреннем порыве вырваться из полного одиночества и изоляции, в котором находились многие эмигранты во Франции. Содержание пересказывать не буду - рассказ коротенький, но в этом и сила его. Был там и танец, в финале, совсем короткий, но символичный, придавший спектаклю философский смысл. Вышла в прекрасном настроении. Неожиданно оказалось приятно оказаться среди большого количества русских театралов.














Ссылки:
Рассказ И. Бунина "В Париже";
еще немного текста о спектакле и много фотографий Барышикова


Tags: 2012, art, new york, theater
Subscribe

  • Зеленое пиршество

    Поскольку способность рассуждать на отвлеченные темы у меня пока не восстанавливается (так же, как и выход из карантина, дата восстановления…

  • Картинки из Новой Зеландии. South Scenic Route:Purakaunui Falls-Kaka Point- Fiordland National Park.

    Путешествуя по Новой Зеландии, наша группа проехала внушительное расстояние - 2700 км, поэтому остановки на "полюбоваться видом" были…

  • My 2017 in pictures

    Я все таки подвела итоги 2017, хотя вовсе это не итоги, а так, для души. Январь Кататься на горе Кэмелбэк (Верблюжья спина) в Пенсильвании можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments