?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Portrait  of a Lady 



Хочу рассказать еще об одной выставке, которая идет сейчас в НЙ в музее "Новая галерея" (Neue Gallerie) -"Генрих Кюн и его американский круг: Альфред Стиглиц и Эдвард Стайхен", посвященная творчеству выдающегося австрийского фотографа конца XIX — начала XXвв. 
Мне очень понравились его работы: ландшафты напоминающие живопись, своей монументальностью и размерами, портреты, вызывающие эмоции, рассказывающие о близких ему людях. В отличие от фотографий, сделанных современными камерами, старинные фотографии выглядят нечеткими и, казалось-бы иногда страдают отсутствием фокуса, но глядя на них видишь что-то горздо более важное, чем резкость и фокус. Фотографы мастерски владели светом и композицией, искусно выбирали тональность и текстуру снимка, что достигалось сложной техникой печати. Глядя на эти фотографии, я совершенно не скучала за преимуществами современных технологий, а наслаждалась сущностью прекрасного, которую так мастерски передавали эти работы. 
Кюн был представителем стиля "пикторализм" в фотографии, который был популярен в конце 19вв., отсюда и мягкость контуров и  размытый фокус в его работах и стиль максимально приближающий фотографию к живописи. Он считал, что этот стиль, помогает убедить публику воспринимать фотографию, как полноправное искусство. Большие размеры его фотографий, напоминающих живопись, в то время даже шокировали публику и критиков, как свидетельствовало из текста на выставке. В каком-то смысле он был оригинален пророчески, сейчас фотографиями любых размеров никого не удивишь. 
Генрих Кюн был знаком с самыми известными фотографами своего времени, в том числе с американскими фотографами Эдвардом Стайхеном, Фрэнком Юджином, Клэренсом Х. Уайтом, а также с Альфредом Стиглицем, который публиковал работы Кюна в своем журнале Camera Work. В отличие от предшественников им удалось добиться признания фотографии как вида изобразительного искусства.
В 1902 году Стиглиц создал группу Photo-Session. В это же время он начал издавать иллюстрированный журнал Camera Work, посвященный фотографии, а в 1905 году открыл Галерею «291» на Пятой авеню в Нью-Йорке. Вместе с фотографиями на выставках экспонировались полотна А. Матисса, О. Ренуара, П. Сезанна, Э. Мане, П. Пикассо, Ж. Брака, Д. О’Кифф, скульптуры О. Родена и К. Бранкузи. Фотография заняла равноправное место среди изобразительных искусств не только в выставочном пространстве, но и в отношении критиков и публики. Под их влиянием Кюн изменил свой стиль в фотографии на более реалистичный,  и перешел от ландшафтов к портретам. 




Study in Tonal Values III (Mary Warner), 1908


Anna with Mirror, 1902


Still-Life with Violets,1908


Натюрморт с яблоками, 1910-1912



Miss Mary and Lotte at the Hill Crest. 1910 г.


Мисс Мэри в синем платье с тростью, 1910 
Кюн рано овдовел, с детьми осталась их гувернантка Мэри Варнер, которая их любила,
 а впоследствии стала спутницей Кюна.


Вальтер, Эдельтруда, Ганс, Лотта Кюн с зонтом,1912


Nurse Mary with Hanns and Lotte/Мэри Варнер, Лотта и Вальтер Кюн



On the Hillside (A Study in Values)



Portrait of the Kuhn children



Portrait 


Provenance 


Aus der Römischen Campagna - -несколько работ Кюна, в стиле "пикторализм" 


Moonlight, Villa Frascatti

 
Venezianische Brucke 1902-3


 
Walter and EdeltrudeNurse Mary with Hanns and Lotte



Ein Sommertag, 1898 


Römische Villa, 1898-1900

Sirócco,1899-1901

Alfred Stieglitz, 1904 -  портрет Стиглица, снятый Кюном.



The Flatiron. Фото Эдварда Стайхена, 1904 г. 


Женский торс в лучах солнца / Female Torso in Sunlight, Circa 1920, Г. Кюн

Comments

( 2 — Leave a comment )
viromiro
Jul. 16th, 2012 08:16 am (UTC)
Удивительно живописная фотография. Спасибо :)
drakosh_a
Jul. 18th, 2012 03:41 pm (UTC)
Только вернулась назад, не могла раньше ответить. Мне эта его работа ))тоже нравится и она на 10-15 лет "моложе" остальных, можно увидеть, как его подход изменился.
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com