drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

"Зелёный гаспачо" и всё, всё, всё...


Похоже я играю в игру, где всё, так или иначе должно быть связано со словом "зелёный", посмотрим, что получилось, хотя я не готовилась )

В  Саду в этот выходной было мало людей - весь НЙ отправился  загорать куда-нибудь, ведь погода наконец выдала подряд  несколько по-настоящему жарких летних дней. Я поленилась вместе с А. ехать в парк на Гудзоне, где по выходным можно взять лодку и отправиться с группой любителей погрести на другой берег в Нью Джерси. Вместо этого предпочла прохладу, пение птиц и моё любимое кафе в Саду. Еще хотелось снять зелёную крышу павильона для нового, четвертого по счету входа в Сад, построенного по последним технологиям и названного гордо Центром для посетителей.
Я уже писала, что у меня к этому зданию много вопросов, поэтому интересный ракурс, чтобы снять, не нашла, хотя он есть...зелёная крыша павильона вписана в красивую длинную замысловатую загогулину, которую с крыши же и нужно снимать, но у меня туда доступа нет. Поэтому сняла откуда получилось, а заодно по ритуалу проверила, что новенького произошло за те пару недель, что меня тут не было.

Шекспировский сад  с цветами из его произведений превратился в цветущие джунгли высотой с человеческий рост, а возле большого пруда в центре идет выставка растущих овощей, которые принесли прямо с грядок в большущих ящиках с землей, - вот, пожалуй, и все новости, хотя нет, в кафе появилось новое блюдо - холодный суп "зелёный гаспачо" , который был очень хорош. Привожу рецепт, который я попросила Гугл перевести с англ.

Основные ингредиенты: 
Огурцы, сладкий перец, салат, краб
кухня/ Мексиканский
тип: Суп / Рагу 
Выход: 4 порции

ингредиенты:
2 стакана крупно нарезанные очищенные огурцы семенами
1 стакан нарезанного латука
1/2 стакана крупно нарезанные зеленый перец
1/4 чашки нарезанного лука грубо
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса Шерри
1 столовую ложку грубо нарезанной свежей кинзы
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чашка (2 унции) в кубе crustless белый хлеб
1 1/2 стакана воды 
1/2 чашки тонко нарезанный салат-латук
1/2 стакана свежего крабового мяса
2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
 Дополнительная оливковое масло

Подготовка:
Пюре первые 8 ингредиентов в кухонном комбайне.  Добавить хлеб и дать постоять, пока сырой, около 2 минут.  Пюре до однородного состояния.  Смешайте в 1 1/2 стакана воды.  Передача гаспачо в большой миске.  Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов.  (Гаспачо может быть сделано до 2-х дней вперед. Хранить в холодильнике.)  Разделите гаспачо из 4-х чаш.  Положите тонко нарезанные ромэн в центре каждой порции.  Посыпать салат с крабовым мясом и луком, затем сбрызнуть оливковым маслом.  Подавать сразу же.  добавить свои собственные записки  

UPD:.
Собственные записки: с четвертушкой сырого лука в рецепте нужно быть поосторожнее - лук должен быть сладким, а иначе имхо лучше не класть его вовсе )



Panorama_resizes
Видна только небольшая часть здания, которая выше холма, к которому здание прилегает. На его крыше недавно устроила гнездо и отложила яйца утка из пруда японского садика по-соседству, остается только гадать, как ей удалось благополучно доставить с крыши утят к воде.

IMG_5569b_resize_s
В зеленой воде плавают черепахи с зелеными, поросшими водорослями панцирями )

IMG_5575b_resize_s


IMG_5584b_resizes
Цветочные  джунгли в садике Шекспира: там же на табличках строчки из его сонетов и пьес, к каждому растению

IMG_5587 d_resize_s


IMG_5596c_resizes


IMG_5593c_resize




Tags: 2012, brooklyn botanic garden, new york, recepies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments