drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Субботнее

Сегодня в Бруклинском Ботаническом свободная суббота, посвященная окончанию строительства нового "зелёного"  здания для Центра посетителей. У здания заросшая свежей травкой крыша, прозрачные стены, оригинальная система вентиляции  и много других энергосберегающих примочек в виде фотоэлементов, новых экономных лампочек и т.д. 

Снимать полностью пока не стала, потому что самой красивой своей частью, т.е. входом, здание упирается в ограду японского садика, а верхней аллея сада ведёт теперь прямиком в заднюю стену здания и есть мне много чего сказать об архитектуре, поэтому я к зданию решила сначала привыкнуть. В Саду , кажется, новому зданию все рады, сегодня было настоящее паломничество, а всё остальное, что заметила, утрясётся как-нибудь. Теперь мне почему-то вспомнилась фраза из беседы на вебсайте Сада одного из архитекторов фирмы о том, что они пришли в ужас!, когда выиграли этот проект. )  Как мне кажется, здание нужно было вписать в весьма ограниченное пространство и подчинить устоявшемуся старинному стилю Сада, и архитекторы нашли эту задачу довольно сложной.

В Саду наблюдается оживление, как я узнала, город признал сложное положение с зонами отдыха и собирается даже в школах на стадионах стоить детские площадки для игр! Народ прибывает, а мест для отдыха больше не становится (и денег на строительство тоже). 

Зато я, отключившись от проблем архитектуры, наконец-то определила красивую птичку с открывающимися в полёте белыми полосками на крыльях и хвосте, которую заметила ещё в начале марта - ею оказалался североамериканский певчий пересмешник/ Northern Mockingbird со скрипяще-трескучим голосом, выделяющимся среди других птиц. Вторая моя самостоятельная находка за два дня. Нашла я и его гнездо. А вчера, в Проспект парке, я вообще первый раз самостоятельно определила новую для себя птицу (это был не воробей). Об этом будет мой следующий пост. Оговорюсь, что бёрдвотчер из меня вряд-ли получится, но знать хотя-бы нескольких птиц, которые в Саду и в парках постоянно встречаются, мне очень хотелось.


IMG_4978a_rs




IMG_4975a_rs


IMG_4981a_rs



IMG_4953b_rs


IMG_4982b_rs


IMG_5021b_rs
Чайная комната оказалась уютной благодаря свету, который лился через прозрачную стену с одной стороны, но не слепил, благодаря жалюзи  в верхней части, а другой стороной здание вписывается в холм и свет льётся через прозрачную стену сверху.

IMG_5012a_rs


IMG_5010a_rs
Мелодии, которые исполнял на ксилофоне музыкант, звучали нежно, были в стиле "ориентал", и очень подходили к чайному оформлению и настроению.

IMG_5000h_rs


IMG_5023b_rs
Звуковая инсталляция здесь тоже впервые. Верхние панельки, мне кажется, работают как фотоэлементы(солнечные батареи), но я точно не знаю - направлены они все приблизительно в одну сторону.

IMG_5044_rs


IMG_5047c_rs
Идея понравилась

IMG_5048a_rs


IMG_5058a_rs


IMG_5061a_rs


IMG_5070a_r1s
Кто на розы смотреть не пошёл, тот опоздал )

IMG_5072a_rs

Tags: 2012, brooklyn botanic garden, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments