drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Fleet Week/ Неделя флота в НЙ


Вот тут я на Неделю флота в 2010 г. попала.


В НЙ всю эту неделю с 23 мая праздновали Fleet week/Неделю флота, и в бухтах Манхеттена, Бруклина и Стейтен Айленда можно было наблюдать за кораблями на причале, которых 31 мая там уже не будет - на них впускали всех желающих в честь праздника. Неделя военно-морского флота приурочена и закончится сразу после ещё одного большого праздника в США - Memorial Day/ Дня памяти. Этот год для Недели  флота был юбилейным - праздновали 200-летие Англо-американсой войны 1812г, также известной как Вторая война за независимость По этому случаю в морскую акваторию НЙ прибыли старинные корабли - парусные фрегаты, которые на параде шли под флагами Испании, Франции, Великобритании, Канады, Японии, Индонезии, Бразилии, Мексики и Колумбии. 

Вот эта фотография, кажется, обошла все газеты НЙ 





На этом видео можно увидеть все парусники с их названиями и странами, откуда они приплыли - не пожалейте времени - это  очень красиво! Видео взято отсюда - тут ещё и фотографии есть.




Кроме военных кораблей на причале стояли также корабли американской береговой охраны - один из них попал ко мне в кадр, пока стояли в очереди в ожидании парома на Governors Island/ Остров губернаторов






Взяла этот ролик в журнале у alexbelikov



Вот здесь ещё подборка фотографий о Неделе флота у windowsuser


Отплываем на остров и можно полюбоваться кораблями с моря





Остров, в первую очередь привлекает всех, как прекрасное место отдыха и велосипедных прогулок. Есть тут и выставки, которые смотреть необязательно ).


Велосипеды самый подходящий вид транспорта здесь - остров большой и пешком его обойти, особенно, если жарко, не очень легко.


Крепость Уильямс названа в честь военного инженера Jonathan Williams, который её построил. В прошлый мой приход она была закрыта, в этот раз, может по случаю праздника, повезло. На этих больших постерах стоят даты, когда крепость была построена, и другие памятные события. Крепость почти сразу после завершения строительства служила также тюрьмой для военнопленных и дезертиров.


























Погода весь день стояла прекрасная и только в конце дня небо стало серым. Дождь на наше счастье, застал нас уже почти на пороге дома.





Вернувшись с острова, не хотелось сразу уезжать из парка между причалом №6 и Бруклинским мостом и мы остались посидеть в кафе на втором этаже с открытой террасой,  а затем спустились вниз на набережную дожидаться заката.





Последнее впечатление этого вечера - я ничего не изменила в красках здесь - возле Сити Холла спустились вниз в метро, чтобы уехать домой.

Tags: 2012, fleet week, governors island, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments