drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Волшебное царство или Enchanted Earth


Сегодня в "B&H" попала на встречу с чудесной женщиной фотографом, Barbara Leven, которая рассказала о том, как начала фотографировать природу, после того, как была сначала графическим дизайнером, после 9/11 потеряла работу, где ей приходилось фотографировать модели в студии. Она начала снимать свои сюжеты в НЙ: в ботанических садах в Бруклине и в Бронксе, в палисадниках у друзей, на улицах и в поездках, котрые случались. Показала нам удивительные макро-фотографии. Недавно у неё вышла книга "Enchanted Earth".
Во время работы над книгой, она каждую неделю приходила в Сад в течение двух лет и снимала всё, что ей "показалось". Удивительно мне было узнавать на её фотографиях знакомые растения, я знаю, где они растут в Саду. Её искусство от жизни отделяет волшебная тонкая грань, за которую она, казалось, без усилий зашла, но чувство это обманчиво. На её вебсайте http://www.barbaraleven.com/  можно увидеть все её работы, она работает в разных жанрах. 

А теперь пойдёмте в розовый сад...






Не все ещё успели толком весной насладиться, а у меня уже такое чувство, что скоро осень наступит. В моём Саду уже цвело всё, что придаёт ему особенность, главные цветочные шоу заканчиваются, розы местами уже начали увядать. В этом году весна ведь началась на три недели раньше, в феврале. Будут ещё цвести всякие милые красивые разности, но такого ожидания чуда и праздника, как в начале уже нет. Сказывается также незримый холодок времени "урезания расходов" - в этом году всё в Саду немного по-другому. Не только Греции приходится несладко.
Розы застала после дождя, везде на листьях ещё искрились капли - мечта фотографов, а от земли под жаркими лучами вернувшегося солнца поднимался незримый ароматный парок.




































































































Tags: 2012, brooklyn botanic garden, new york
Subscribe

  • Прогулка в Дамбо /Walk in Dumbo

    В прошлое воскресенье поехали гулять в парк Дамбо, один из наших домашних парков (ехать всего 19-22 минуты, если верить Гуглу, но в реальности…

  • Dyker Heights Christmas Lights

    специально для OdnovrЕmennO Эти фотографии сделаны в районе Dyker Heights в Бруклине и посвящены празднованию Рождества и Нового Года. Пока…

  • С наступившим Новым Годом 2021!

    Есть традиция подводить итоги ушедшего года, но я не очень хорошо понимала в этот раз, что подводить. Подсознательно итог оформился в короткую фразу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments