drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Фантомы Кони Айленда

Прогулялась к Океану, сняла, что под руку попалось.
Город не продал, как планировалось, прилегающие к пляжу земли под частную застройку, а решил нажиться  заработать на их аренде. В ближайшее время Парк развлечений увеличится почти вдвое - строительство новых аттракционов ведётся в несколько смен - днём и ночью.
Давно уже не видела такой спешки, припомнилось, как соседний с нами парк, куда съезжаются гулять с детьми со всей округи, был закрыт парковым хозяйством Бруклина на год! под реконструкцию детской площадки. Я никогда не видела там рабочих. Через год детскую площадку с большой помпой, наконец, открыли, а на прилегающих участках парка бетонные дорожки так и остались вздыбленными и в колдобоинах от старости - на их ремонт денег не было, зато в парке во множестве появились большие и маленькие чёрные чугунные заборы с висячими замками, но это не помешало нашему сенатору заработать фишку перед выборами. 
С аттракционами ситуация отличается коренным образом - из них будут делать деньги, поэтому строительство ведётся ударными темпами. Фотографировать Кони Айленд не очень легко, потому что единственным украшением деревянной набережной являются огромные уродливые туалеты, куда лишний раз не хочется заходить, это всё, что городское парковое хозяйство предприняло за десятилетия для пляжа, который за один летний день принимает несколько сотен тысяч человек. Правда, потихоньку обновляются ларьки, где торгуют едой, многие владельцы ремонтируют их сами, не нанимая рабочих. Здесь перманентно грязно и всегда не хватает места, где можно приткнуться с едой, зато невероятное количество урн, украшенных по заказу паркового хозяйства, аляповатыми морскими сюжетами - туристы любят их фотографировать. Есть тут и своя местная тусовка по выходным, народ с упоением танцует часами, благо в музыке недостатка нет и не важно, как ты выглядишь.
Пора бы мне давно успокоиться на эту тему, но моё, так и не ставшее взрослым сознание,  упрямо рисует картины современной набережной с красивыми зданиями и огромным пляжем, приспособленным для отдыха людей в переполненном людьми каменном городе, где в удушающую летнюю жару  многим его жителям просто некуда деваться. Да, есть машины, и пригороды, и дачи и несколько других пляжей, но еще больше людей хотят приехать на пляж к океану, которого много и который рядом. В английском языке есть слово spell, кто-бы его снял с этого места?















































Tags: 2012, brooklyn, coney island, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments