drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

специально для
_odnovremenno_




В этот раз прогулялась в район Бруклина, который заметно отличается от моих излюбленных весенних маршрутов по паркам НЙ, не всё же мне цветочки показывать. Если вспомнить, что город этот - порт, где когда-то жили докеры, рыбаки, торговцы и эммигранты-рабочие, где относительно недавно ещё было множество маленьких фабрик, заводов и складов, где хранилась их продукция и товары, которые проходили через порт, то район этот может оказаться для города более характерным, чем нарядные парки.
Идея возникла давно, когда заглянув в свою френд-ленту, а оттуда пройдя по ссылке, попала совершенно неожиданно на рассказ о художниках граффити в НЙ.
 Пост, рассказы о художниках и разбор их работ оказались неожиданно серьёзными, почти профессиональными и очень интересными, но я этому ничуть не удивилась, т.к. повидав настенные росписи в Берлине, поняла, что это искусство, за которым подчас стоят талантливые художники из разных стран, которые по разным причинам предпочитают оставаться вне стен музеев и галерей. Вот и пост тогда рассказывал о художнице, которая получив хорошее образование, решила, что в рамках официального искусства ей тесно и она хочет расписывать стены домов в Бруклине, но оказалась настолько талантлива и самобытна, в разных областях искусства, что получила широкое признание и её работы сейчас находятся в галереях НЙ: http://banksy-blog.livejournal.com/67512.html#cutid1
После этого прошло время и я уже забыла, к кому заглянула, но поняла, что в таком городе, как НЙ, меня ожидают сюрпризы и я не ошиблась...
Правда было не совсем понятно, как идею реализовать, а точнее не было никакого маршрута и адреса. Собравшись с силами я их "материализовала" по кусочкам из Интернета.
И ещё: я не идеализирую стрит-арт и не являюсь его знатоком, но то, что я увидела в этот раз заслуживает рассказа. 

UPD. Привожу отрывок из интерьвью с художницей, которое отвечает на мои мысли и отчасти объясняет причины, почему у меня возник интерес к граффити: 
- Что вдохновляет вас в повседневной жизни? 
- Наблюдение над тем, что вокруг меня прямо сейчас, в Нью-Йорке. Столько людей сбилось в кучу ради выживания, сгрудилось на нескольких островах, соединенных подземными тоннелями, улеглось ночью друг над другом на множестве этажей в своих маленьких кроватках. Слишком много, чтобы охватить все сразу, но пытаться это сделать – мое наибольшее вдохновение. Я могла бы вечно бродить без дела, всматриваясь в людей. Иногда я хочу стать незаметной, как камешек на тротуаре, чтобы они даже не обращали на меня внимания, и в то же время достаточно восприимчивой, чтобы понять всю их жизнь в одно мгновение и передать это в мир. Для меня постеры на городских улицах – следы человеческого присутствия, коллаж и коммуникация с другими образами, символами и с другими художниками также, но наиболее важно – насколько хорошо я могу передать связь, которую чувствую...
UPD 2. Ссылки: 1 - мир граффити - тут можно найти работы художника из любой страны по его имени, а также статьи на тему всего, что связано с граффити.


Началась прогулка триумфальным маршем, как и положено )




Сейчас мы в Вильямсбурге, районе Бруклина, той его части, которая вплотную прилегает к Бушвику, району с довольно мрачной репутацией.


Всё ещё готовы прогуляться?
Эта фотография поможет представить. как первоначально выглядел район, где мы гуляли. Ограничусь всего несколькими подобными снимками, т.к. не за этим я туда шла. Правда одна с камерой я бы туда может и не отправилась.


В дальнейшем под некоторыми росписями я буду писать имена художников, которые могут звучать довольно неожиданно.


Пройдя совершенно пустыми улочками с глухими каменными заборами за которыми скрываются чьи-то безымянные  склады или гаражи, поворачиваем за угол и неожиданно упираемся в этот дом


Мрачное издали сооружение вблизи оказывается развесёлым набором маленьких кафе, откуда раздаётся музыка, а вокруг снуют байкеры.





...и не только байкеры














Не обошлось без Энди Уорхола,








Несмотря на обилие черепов, никаких крепких словечек на стенах или заборах, что приятно удивляет, кажется нам тут рады )








Все картины подписаны, художники не хотят оставаться анонимами


Пока фотографировала, со мной познакомились двое ребят на машине, которые представились художниками и спросили, не хочу ли я побывать здесь с камерой в то время, когда они будут делать роспись, мне эта  идея понравилась )























В конце этой улицы дом, где сдают в рент квартиры, переоборудованные из фабричных или складских помещений - их называбт лофты. Возле дома происходили всё время какие-то события, не обошлось даже без ортодоксов, у которых тут были дела, Вильямсбург район, где традиционно проживает большая еврейская ортодоксальная община.





Девочки попеременно пересидели на всех углах перекрестка вместе с большим приёмником, откуда музыка была слышна за несколько кварталов.














Фотостудия


Здесь даже есть авангард, если верить вывеске


Судите сами ))


Ещё авангард )























Pez - xудожники, которые создали эту роспись, живут в Бразилии 


Вот их подпись


Этих героев я уже встречала раньше в Интернете


Заворачиваем за угол и встречаем свободных художников в процессе...


Рядом же, как они мне объяснили, находится "Свободная галерея", только я туда уже не попаду, потому что солнце садится, а я ещё не всё увидела





Вот напротив этого места на меня поехал афр бомжистого вида на велосипеде, но я, крепко прижав камеру к себе, на него строго и устало посмотрела и он смылся, так бывает...
Это уже Бушвик начинается





Парень, которого снимает его девушка, все десять минут, что я крутилась возле этой росписи, самозабвенно исполнял рэп, а вы говорите, мрачный район )



 И машины тут какие-то стали появляться из дыры во времени









Щёлкнула этого мужичка в момен заката, повезло )


Только сейчас заметила, что у него на щеке ещё кто-то расположился
Tags: 2012, art, brooklyn, new york, street art, williamsburg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →