?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

специально для
_odnovremenno_




В этот раз прогулялась в район Бруклина, который заметно отличается от моих излюбленных весенних маршрутов по паркам НЙ, не всё же мне цветочки показывать. Если вспомнить, что город этот - порт, где когда-то жили докеры, рыбаки, торговцы и эммигранты-рабочие, где относительно недавно ещё было множество маленьких фабрик, заводов и складов, где хранилась их продукция и товары, которые проходили через порт, то район этот может оказаться для города более характерным, чем нарядные парки.
Идея возникла давно, когда заглянув в свою френд-ленту, а оттуда пройдя по ссылке, попала совершенно неожиданно на рассказ о художниках граффити в НЙ.
 Пост, рассказы о художниках и разбор их работ оказались неожиданно серьёзными, почти профессиональными и очень интересными, но я этому ничуть не удивилась, т.к. повидав настенные росписи в Берлине, поняла, что это искусство, за которым подчас стоят талантливые художники из разных стран, которые по разным причинам предпочитают оставаться вне стен музеев и галерей. Вот и пост тогда рассказывал о художнице, которая получив хорошее образование, решила, что в рамках официального искусства ей тесно и она хочет расписывать стены домов в Бруклине, но оказалась настолько талантлива и самобытна, в разных областях искусства, что получила широкое признание и её работы сейчас находятся в галереях НЙ: http://banksy-blog.livejournal.com/67512.html#cutid1
После этого прошло время и я уже забыла, к кому заглянула, но поняла, что в таком городе, как НЙ, меня ожидают сюрпризы и я не ошиблась...
Правда было не совсем понятно, как идею реализовать, а точнее не было никакого маршрута и адреса. Собравшись с силами я их "материализовала" по кусочкам из Интернета.
И ещё: я не идеализирую стрит-арт и не являюсь его знатоком, но то, что я увидела в этот раз заслуживает рассказа. 

UPD. Привожу отрывок из интерьвью с художницей, которое отвечает на мои мысли и отчасти объясняет причины, почему у меня возник интерес к граффити: 
- Что вдохновляет вас в повседневной жизни? 
- Наблюдение над тем, что вокруг меня прямо сейчас, в Нью-Йорке. Столько людей сбилось в кучу ради выживания, сгрудилось на нескольких островах, соединенных подземными тоннелями, улеглось ночью друг над другом на множестве этажей в своих маленьких кроватках. Слишком много, чтобы охватить все сразу, но пытаться это сделать – мое наибольшее вдохновение. Я могла бы вечно бродить без дела, всматриваясь в людей. Иногда я хочу стать незаметной, как камешек на тротуаре, чтобы они даже не обращали на меня внимания, и в то же время достаточно восприимчивой, чтобы понять всю их жизнь в одно мгновение и передать это в мир. Для меня постеры на городских улицах – следы человеческого присутствия, коллаж и коммуникация с другими образами, символами и с другими художниками также, но наиболее важно – насколько хорошо я могу передать связь, которую чувствую...
UPD 2. Ссылки: 1 - мир граффити - тут можно найти работы художника из любой страны по его имени, а также статьи на тему всего, что связано с граффити.


Началась прогулка триумфальным маршем, как и положено )




Сейчас мы в Вильямсбурге, районе Бруклина, той его части, которая вплотную прилегает к Бушвику, району с довольно мрачной репутацией.


Всё ещё готовы прогуляться?
Эта фотография поможет представить. как первоначально выглядел район, где мы гуляли. Ограничусь всего несколькими подобными снимками, т.к. не за этим я туда шла. Правда одна с камерой я бы туда может и не отправилась.


В дальнейшем под некоторыми росписями я буду писать имена художников, которые могут звучать довольно неожиданно.


Пройдя совершенно пустыми улочками с глухими каменными заборами за которыми скрываются чьи-то безымянные  склады или гаражи, поворачиваем за угол и неожиданно упираемся в этот дом


Мрачное издали сооружение вблизи оказывается развесёлым набором маленьких кафе, откуда раздаётся музыка, а вокруг снуют байкеры.





...и не только байкеры














Не обошлось без Энди Уорхола,








Несмотря на обилие черепов, никаких крепких словечек на стенах или заборах, что приятно удивляет, кажется нам тут рады )








Все картины подписаны, художники не хотят оставаться анонимами


Пока фотографировала, со мной познакомились двое ребят на машине, которые представились художниками и спросили, не хочу ли я побывать здесь с камерой в то время, когда они будут делать роспись, мне эта  идея понравилась )























В конце этой улицы дом, где сдают в рент квартиры, переоборудованные из фабричных или складских помещений - их называбт лофты. Возле дома происходили всё время какие-то события, не обошлось даже без ортодоксов, у которых тут были дела, Вильямсбург район, где традиционно проживает большая еврейская ортодоксальная община.





Девочки попеременно пересидели на всех углах перекрестка вместе с большим приёмником, откуда музыка была слышна за несколько кварталов.














Фотостудия


Здесь даже есть авангард, если верить вывеске


Судите сами ))


Ещё авангард )























Pez - xудожники, которые создали эту роспись, живут в Бразилии 


Вот их подпись


Этих героев я уже встречала раньше в Интернете


Заворачиваем за угол и встречаем свободных художников в процессе...


Рядом же, как они мне объяснили, находится "Свободная галерея", только я туда уже не попаду, потому что солнце садится, а я ещё не всё увидела





Вот напротив этого места на меня поехал афр бомжистого вида на велосипеде, но я, крепко прижав камеру к себе, на него строго и устало посмотрела и он смылся, так бывает...
Это уже Бушвик начинается





Парень, которого снимает его девушка, все десять минут, что я крутилась возле этой росписи, самозабвенно исполнял рэп, а вы говорите, мрачный район )



 И машины тут какие-то стали появляться из дыры во времени









Щёлкнула этого мужичка в момен заката, повезло )


Только сейчас заметила, что у него на щеке ещё кто-то расположился

Comments

( 54 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lidaleko
May. 11th, 2012 08:09 am (UTC)
Веселенький район, и жители тоже. От черепов динозавров повеяло чем-то мрачным, но интересно. Ты смелая!
drakosh_a
May. 11th, 2012 08:13 am (UTC)
Район и в самом деле жизнерадостный из-за обитателей, его, как поняла, хипстеры облюбовали.
tat_oshka
May. 11th, 2012 08:34 am (UTC)
артрайон какой, это ж надо:)
drakosh_a
May. 11th, 2012 04:12 pm (UTC)
Ходила немного, как заколдованная, как-будто попала в какое-то другое измерение. Может ещё и потому, что было довольно пустынно, хоть народ и мелькал изредка.
stonechat
May. 11th, 2012 09:46 am (UTC)
Интересно, что много птиц на рисунках :)
drakosh_a
May. 11th, 2012 04:09 pm (UTC)
Птицы очень символичны - они мир и гармонию могут выражать, а могут и что-то противоположное. Поэтому художники их, наверное, любят )
sen_semilia
May. 11th, 2012 10:12 am (UTC)
мужичок в момент заката классно получился!!!
но райончик ещё тот :-)

камеру не пытались отобрать? :-)
drakosh_a
May. 11th, 2012 04:07 pm (UTC)
В один момент, как я писала, показалось, что афр на велосипеде ко мне устремился, но я его загипнотизировала и он смылся, да я ещё не одна гуляла.
Вообще-то повезло )
(no subject) - sen_semilia - May. 11th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakosh_a - May. 11th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - May. 11th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakosh_a - May. 11th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - May. 11th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
tsibirinka
May. 11th, 2012 10:41 am (UTC)
некоторые рисунки такие объёмные!
drakosh_a
May. 11th, 2012 04:04 pm (UTC)
Так рисуют ведь художники )) Удивилась, что у большинства картин характер очень мирный, агрессия если и есть, то больше мультяшная
karpov_k
May. 11th, 2012 11:59 am (UTC)
ой, как мне нравится)) особенно художники в процессе - чума!
drakosh_a
May. 11th, 2012 04:03 pm (UTC)
Мне тоже было гулять интересно. С художниками хотелось бы поговорить, но я спешила успеть всё снять пока солнце не ушло окончательно. Мне нравится кошачий хвост свисающий из под заслонки на стене ))
yukosveto
May. 11th, 2012 12:47 pm (UTC)
жутковатый райончик, я бы точно туда не пошла )) но рисунки интересно было посмотреть, хорошо что есть интернет )))
drakosh_a
May. 11th, 2012 04:00 pm (UTC)
Райончик, дествительно жутковат с непривычки, но пока гуляли, заметили, что тут много молодёжи крутится, вполне нормального вида. Маленькие бары, ресторанчики и кафе все забиты ) Это место расположено близко к Манхеттену и его уже давно осваивают модные мальчики и девочки на велосипедах.
rusairo
May. 11th, 2012 01:07 pm (UTC)
здорово! целый пешеходный район! мечта!!

и бразильцы со своим океаном впечатлили. затопили прям-таки:)
drakosh_a
May. 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
Район индустриальный, но с элементами богемности, которые хипстеры с собой принесли. Самое обидное, что если эти производства со своими глухими заборами отсюда исчезнут, то исчезнут и росписи. Бразильцы мне тоже очень нравятся )
bellrom
May. 11th, 2012 06:10 pm (UTC)
Вау, какая красота, просто необыкновенная. Я абажаю граффити, да ещё такие красивые. Это направление в искусстве, граффити.

Разрешите перепостить ваш пост в другой с ссылкой на вас? Я ещё в блоге Ботинок"
www. Botinok.co.il. - заходите туда, у нас тоже интересно.
drakosh_a
May. 11th, 2012 06:33 pm (UTC)
Пожалуйста )
Граффити оказались красивыми даже неожиданно для меня самой. Обычно они бывают больше политически направленными.
(no subject) - bellrom - May. 12th, 2012 01:15 am (UTC) - Expand
aranciorosso
May. 11th, 2012 06:59 pm (UTC)
Креативно там у вас. Мне кажется что талантливо, правда ничего в этом не понимаю. Думаю там интересно ходить и по разному позировать на фоне этих творений.
drakosh_a
May. 12th, 2012 05:06 am (UTC)
Креативно, да и талантливо, хотя тоже не очень разбираюсь, кроме тех случаев, когда это ну очень уж здорово: http://drakosh-a.livejournal.com/76839.html#cutid1 )
Сегодня в переходе на экране ТВ увидела рок-певицу на таком фоне - работает!
(no subject) - aranciorosso - May. 12th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - drakosh_a - May. 12th, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
vivi
May. 12th, 2012 06:23 am (UTC)
как интересно!!
но я бы тоже побоялась идти туда одна..)
drakosh_a
May. 12th, 2012 06:24 am (UTC)
и правильно )
thingimabob
May. 12th, 2012 03:10 pm (UTC)
О, не район, а просто картинная галерея!
drakosh_a
May. 12th, 2012 05:45 pm (UTC)
Мне пришлось "погулять", чтобы всё это в одном месте оказалось, однако, имеется тенденция ))
aramis7
May. 13th, 2012 08:35 am (UTC)
интересно, и граффити впечатляет)
drakosh_a
May. 13th, 2012 02:20 pm (UTC)
Спасибо, а что понравилось?
(no subject) - aramis7 - May. 13th, 2012 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakosh_a - May. 14th, 2012 02:35 am (UTC) - Expand
dona_anna
May. 14th, 2012 07:51 am (UTC)
много хороших граффитти, а некоторые очень хорошие... в этом районе хорошо видно как человек сознательно или безсознательно борется с ужасом того, что видит вокруг... эта убогая урбанистическая среда очень тяжела для человека и хоть стены разрисовать - уже легче...
drakosh_a
May. 14th, 2012 03:58 pm (UTC)
Согласна, я тоже была поражена, как граффити меняют восприятие мира на позитивное, в таком месте и как "точно" выбраны места ) Возник даже вопрос, кто сформулировал такую сверхзадачу, почему люди сюда приходят и приезжают рисовать? Я заметила "нарядность" даже в отделке бензозаправки - тут явно имеется тенденция )
(no subject) - dona_anna - May. 14th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakosh_a - May. 14th, 2012 10:35 pm (UTC) - Expand
nutsh
May. 15th, 2012 07:45 pm (UTC)
Какое классное граффити! Вы бесстрашная-по такому району одна с дорогой камерой ходили!
drakosh_a
May. 15th, 2012 07:53 pm (UTC)
Я ходила не одна, что отчасти облегчало дело, но будь у кого-то намерение позаимствовать камеру, это не имело бы большого значения )
Граффити были в большинсте мирные и очень художественно исполненные, что внушало некоторую уверенность в благополучном исходе ))
(no subject) - nutsh - May. 15th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakosh_a - May. 15th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nutsh - May. 15th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com