drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Sakura Matsuri или день японской культуры в Бруклине








 Оговорюсь сразу, в этом театре я зритель случайный, мне хотелось попробовать новое снаряжение к камере  и,  на моё счастье, японские пионы из чудесной коллекции Сада ещё цветут. Было также любопытно, увидеть, как выглядит праздник в этом году, давно уже здесь не бывала в эти дни.































Танцовщицы профессиональные, до этого был очень красивый танец, который исполняли гейши, но я не успела найти просвет в толпе, чтобы снять. Сад бережет свои зелёные лужайки, и сидеть нужно на траве или стоять и заглядывать из-за спин родителей с детьми на плечах, но из-за этого снимать нелегко. Проспект парк, который находится через дорогу от Ботанического, обладает несоизмеримо большими возможностями для проведения таких многолюдных концертов - у них есть открытая эстрада с местами для зрителей, а ещё огромная поляна, где каждый год даёт концерты Нью-Йоркская
Филармония. Хорошо бы этим паркам объединить свои усилия, но коммерция дела тонкое, да и цветущих вишен с пионами у них нет.  

















В этот раз повсюду множество прилавков с японскими товарами-сувенирами. Шёлковые кимоно были очень сооблазнительны, но я сдержалась.








Саду стоит больших трудов в т.ч. психологически, подготовиться к празднику, количество посетителей в эти два дня, мне кажется, может превысить годовую норму. В эти дни и только, можно валяться на лужайках и детям забегать на клумбы с цветами и кустами, охрана смотрит на это сквозь пальцы. Я сделала снимки праздника, но старалась не по-настоящему, поскольку была занята тем, что мне самой интересно, и старалась не очень отвлекаться, да и толпиться не люблю.











В НЙ очень любят всевозможные костюмированные парады, фестивали и тусовки по поводу праздников и без всякого повода, просто так, повеселиться. Искусство костюма является частью здешней культуры (или суб-культуры). Мне иногда кажется, что телевизионная, мультяшная жизнь давно стала частью жизни реальной, поскольку, кроме компьютера, для многих это единственный источник информации. 

















По-моему, эта группа традиционно каждый год исполняет танцы на этом празднике, только вот я  не знаю, какие?




















Аудитория расходится со своими стульями, которые тут же можно сдуть
















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments