drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a



Подвожу итоги ежегодному фестивалю французских фильмов, на котором  я посмотрела (хе-хе) 7 картин.
Наметила некоторые закономерности, но направление или стиль определить не смогла, вернее смогла, но стало скучно.
1) Сцены секса стали элементом обязательной программы в произведениях соцреализма, как и цитаты из Маркса и Ленина.
2) Представители сексуальных меньшинств заняли свои места в Президиуме вместе с членами Политбюро.
3) Произошёл массовый исход актёров в режиссёры и последних в актеры, на фоне вошедших в обиход малобюджетных фильмов. Это напоминает мне нынешнюю моду на профессию медсестры среди детей русских программистов в НЙ.
4) В каждом третьем фильме обязательно забивают насмерть топорами  и клюшками для гольфа один автомобиль редкой и дорогой марки. В самом деле не рубать же Пежо.
5) Средства на жизнь в фильмах достаются легко, непринуждённо и в таком изобилии, что уставшиеот их переизбытка герои идут на отчаянные, жестокие и рискованные  авантюры, чтобы восстановить баланс в душе и кошельке, как правило, чужом.  Все остальные от этого страдают, но относятся к ним с пониманием и кончается всё хорошо.
6) Действия разворачиваются на фоне умопомрачительно красивой природы, можно в старинном особняке или хорошо обставленной квартире.
7) Профессии с прошлого фестиваля почти не изменились:врач, адвокат, дантист, агент по недвижимости, успешный писатель, стриптизёрша, наркодилер, миллионер.
Хотела ведь посмотрть всего один фильм - "Intouchables", но сеанс был в неподходящее время. Увижу весной, когда фильм выйдет в прокат.
Tags: 2012, art, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments