drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

"38 свидетелей"

Посмотрела новый французский фильм "38 свидетелей/ 38 witnesses" по мотивам убийства Китти Женовезе  в 1964г. в Нью Йорке. Реальная история, о которой в Вике  есть целая страница. Даю ссылку на русский текст, хотя на английском статья лучше, полнее и точнее. 
События этого фильма разворачиваются в Гавре на фоне нереально красивых съёмок моря и современного огромного порта, живущего отдельной мистической жизнью, где все движения кранов и погрузчиков рассчитаны по секундам и отточены до непостижимого механического совершенства. В городе происходит убийство и главные герои по мере того, как разворачиваются события фильма, с тоской и отчаянием понимают, что они расстаются, оказавшись по разные стороны жизни, продолжая при этом любить друг друга. После фильма на выходе в толпе услышала, как пара позади обменялась впечатлениями: "I despise this movie / Я презираю этот фильм" - возмущенно сказал муж, обращаясь к жене. "She is annoying / Она раздражает " (о главной героине) - со скукой, сказала девушка своей подруге. Хотелось чего-нибудь этакого сказать в ответ,  потому что обиделась за тех, кто снял этот фильм и привёз в НЙ. Почувствовала вдруг себя по другую сторону барьера... По странному совпадению довелось оказаться не так давно, с год назад, в истории не такой страшной, но тоже реальной. Избивали человека на улице напротив моего окна так, что мне казалось, я слышу, как чавкает его плоть под ударами. Только я не ждала, чем кончится, а вызвала полицию, а пока они ехали, подняла такой шум, что нападавшие убежали. Может зря я это рассказала...(
Tags: art, life, movie, new york
Subscribe

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Нью-Йорк прихорашивается.

    Вот и мы выбрались посмотреть новое расширение Пенсильванской ж.д. станции, вокзал Монихайн. Давно я сюда собиралась и у меня был не совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments