drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Categories:

Costa-Rica_2007. Arenal Volcano National Park


Коста-Рика. Часть 4. Вулкан Аренал. Спуски в каньон. 

Часть3


Сегодня у нас - спуски в каньон. Прибыли  на базовую станцию, где  нас встретила хозяйка компании, организовавшей тур, угостила завтраком, характерным для этих мест, (касадос) - рисом, овощами и черными бобами с очень душистым ледяным напитком из фруктов с лимоном, папайей и арбузом на десерт, и кратко объяснила правила безопасности и спуска.  Команда наша сборная, но, по стечению обстоятельств, вся из США. К началу спуска нас отвез маленький открытый грузовичок с навесом, привыкший к ухабам каменистой дороги, которая вилась между невысокими холмами, покрытыми сочной травой, тропической растительностью, плантациями и небогатыми домиками фермеров. Спуск проходил вдоль пяти водопадов, которыми изобиловало ущелье. На втором спуске научилась отталкиваться на веревке и делать длинные прыжки, под одобрительные восклицания участников спуска и наших проводников. К водопадам вскоре добавился дождь, что ничуть не уменьшало удовольствия, а скорее добавляло разнообразия. На последнем спуске меня слегка завело под струю водопада, которая бодро пробарабанила по шлему на голове. Интересное было ощущение, если учесть высоту струи. Вышла слегка затарабаненная, но счастливая.
 А. аккуратненько спускался мешочком и всегда знал, где сидит фотограф. 
Своей камерой не снимали, потому как не обзавелись еще водонепроницаемым чехлом, а жаль...
Вечером отправились из отеля в халатах и под зонтиками купаться под дождем в горячих источниках Табакона. Пообедали не выходя из воды, в баре, периодически ныряя под воду, чтобы не остыть. Дождь как-то органично вписался в наши планы, и мы единодушно пришли к выводу, что приезжать в Коста-Рику лучше всего в это время года.

















 















Часть 5

  
Tags: travel, Сosta-Rica_2007
Subscribe

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Нью-Йорк прихорашивается.

    Вот и мы выбрались посмотреть новое расширение Пенсильванской ж.д. станции, вокзал Монихайн. Давно я сюда собиралась и у меня был не совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments