drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Governors Island - здравствуй и прощай, Свобода!


специально для

_odnovremenno_



Прогулка происходила под свинцовым небом и если бы не приглашение посетить выставку на острове, который назавтра "закрывали"  для посещений до следующего лета, я бы наверное, выбрала что-нибудь более подходящее для этого выходного.






Спешу успеть на паром, который отправляется из парка возле Бруклинского моста со стороны Бруклина  на Governors Island.  Говернорс Айленд - Остров Губернаторов. 








Немного цвета, чтобы оживить мрачноватый пейзаж 








Остров передали во владение Нью-Йорку в 2003 году и он постепенно становится  одним из  любимых мест отдыха. 
Сюда можно приехать из Манхеттена и Бруклина на паромах, которые бесплатны, хотя пока действуют только летом и часть осени.


Ещё во времена Британской империи остров передали для размещения губернаторам Нью-Йорка, откуда и пошло его название "Governors Island"/ Говернорс Айленд . В 1776г. во время Войны за независимость США здесь построили укрепления, которые служили американским войскам, пока остров не перешёл в руки англичан. Уже в 1783г. и вплоть до 1966г. остров с укреплениями принадлежал армии Соединённых Штатов.
Форт-Джей построили в 1796г., а крепость Уильямс в 1807г. незадолго до начала войны с Францией в 1812г.
Казематы форта затем использовали как тюрьму для офицеров, а крепость, как тюрьму для пленных солдат-конфедератов, во время Гражданской войны между Севером и Югом в 1861-1865гг.
После этого с 1966г. здесь размещалась Служба береговой охраны нью-йоркского порта и другие военные службы, ответственные за охрану этой части Атлантического побережья
С 2001г. часть острова с крепостью провозглашена национальным памятником, а оставшаяся часть в 2003г. передана во владение городу.

UPD. Два слова о том, как возникло название этого поста: - этот остров имеет самое непосредственное отношение к Войне за независимость США, что не нужно объяснять. Были тут и другие события - во время Гражданской войны правительство Севера назначило дополнительное вознаграждение при поступлении на военную службу, чтобы привлечь новых солдат в армию. Тогда и появились люди, которых называли "bounty jumpers" - нарушители льготного контракта, которые поступали на службу в разных местах по нескольку раз, получали вознаграждение и исчезали.
В 1865г. в крепости судили и приговорили к расстрелу Джеймса Дельвина - за мошенничество, и что каралось особенно сурово - дезертирство из армии.





Castle Williams/ Крепость "Уильямс" - 1807г.





Крепость "Уильямс"


Заворачиваю за угол крепости, чтобы попрощаться до следующего лета с грустящей без солнца Свободой


Вчера целый день лил дождь и гараж слегка подмок по этому случаю, а немного позади сейчас происходит грандиозная объедаловка с голосованием  -  город просит выбрать лучших фургоны уличных торговцев едой из разных районов, чтобы ограничить раздать патенты на торговлю едой на улицах и также уменьшить их количество..


Так выглядит большинство из сохранившихся домов на острове


Парк с огромным лугом привлекает многих, в том числе и эту труппу тренирующихся акробатов и желающих их сфотографировать


"Ой, Вань, смотри, какая маечка!..."  и не маечка даже, а невероятные браслеты на руках  ).


"Принцесса Карибов " на стоянке





Сейчас парком завладели всевозможные арт-галереи - выставляется всё, что попадает в категорию искусств из любых областей, о качестве пока собственного  представления не составила, т.к. спешила на встречу к своей руководительнице из фото класса,  у которой здесь была выставка макрофотографии.























Из признаков осени - только красный автомобиль














По-моему, я уже видела что-то похожее в Мэдисон парке, только там каждый год сменяется "экспозиция", а здесь пока есть место.

















МОМА устроил в подземных казематах форта свето-звуковую арт-инсталляцию и получилось  хорошо. Эхо усиливает звучание музыки и создаёт довольно романтическую обстановку внутри мрачноватых казарменных помещений.


Наконец-то пушке нашли правильное применение )


Tags: 2011, governors island, new york
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments