drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Этому нет имени


Следуя вчерашним событиям в Норвегии, подумала, что это чудовищно, независимо, от причины. Жизнь начинают контролировать и не террористы даже, а обыкновенные бандиты. Как и то, что происходит в Сомали сейчас: миллионы людей погибают от голода, а доставить им еду с помощью миротворческих организаций  препятствуют бандитские группы, которые беспрепятственно контролируют эти территории. Причина известна: на доставке еды голодающим можно заработать.
Вспомнила книгу Жозе Сарамаго / Jose Saramago  -  "Слепота" / Blindness, которая произвела на меня очень сильное впечатление.
Я часто её вспоминаю и считаю, к несчастью, пророческой
Tags: opinion
Subscribe

  • Остров Рузвельт обновляется.

    В выходные наши намерения, наконец, совпали с возможностями и мы выбрались на остров Рузвельт в Манхэттене - прогуляться по набережной вдоль…

  • Снегопад в День Валентина.

    За неделю до Дня Валентина мне пришло приглашение на e-mail от Департамента парков и отдыха Нью-Йорка поехать на фестиваль ледяной скульптуры в…

  • Прогулка в Дамбо /Walk in Dumbo

    В прошлое воскресенье поехали гулять в парк Дамбо, один из наших домашних парков (ехать всего 19-22 минуты, если верить Гуглу, но в реальности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments