?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О. Наксос, Греция.

 
Прибыв в Наксос на пароме были встречены на причале толпой владельцев гостиниц, которые наперебой предлагали нам посмотреть  вполне профессионально сделанные "портфолио". Гостиница, которую выбрали, была неправдоподобно дешевой, предполагаю из-за кризиса, в стороне от центра и очень хорошей, прямо на берегу моря и вдобавок с отличным бассейном во дворе. Вокруг были кафешки и ресторанчики, а ещё мы тут же взяли на прокат AUV  - четырёхколесный гибрид мотоцикла с тележкой для мороженного, на котором носились по острову, куда нам ехалось и останавливались, когда что-нибудь радовало глаз. Радовало глаз почти всё.
Остров Наксос в отличие от Санторина, где мы побывали до этого, довольно плотно заселён и возделан, справочник о нём говорит следующее: не ориентирован на туризм. Вот поэтому он и показался нам таким красивым. Впрочем, времена меняются и прибрежная полоса была заполнена загорелыми дочерна немцами, итальянцами, англичанами, шведами и пр. 












Островок Палатия, где находятся древние развалины храма Апполона, который никогда не был закончен, из-за войны, которая произошла в 6в. до нашей эры между  Наксосом и Самосом.


Ворота Портара - вход в храм, немногое, что успели возвести на заложенных фундаментах храма.



















Старый город
























В этом городке мы немного заблудились, заехав не на ту улочку и после нескольких поворотов оказались у кого-то в огороде. Благо, что AUV оказался очень манёвренным и после нескольких лихих пируэтов мы оказались на нужной улице. Едущая нам навстречу в машине итальянка жестами пыталась нас предупредить, что дальше ехать нельзя. Растроенные, мы решили выяснить, в чём дело, а всего-то впереди по улице стоял вэн с которого разгружали мороженное, чего было достаточно, чтобы блокировать всё движение в обе стороны. Всё решилось просто после несложной жестикуляции и переговоров: дружелюбный водитель сел за руль, развернулся и бодро заехал в ближайший переулок. Урра! Мы спасены )). Можно ехать вперед.





















Второй зонтик слева - на балконе номера, где мы жили.
Море было необыкновенно чистым и прозрачным, с бликами солнца на дне, но иногда, устав от солнца   хорошо было поплавать в бассейне и ни о чём не думать, а потом сидя на балконе есть апельсин .  Я кажется научилась маленьким радостям.
Хозяевам гостинницы было совсем не до забастовки - им бы жильцов побольше - гостиница стояла полупустая.








Несколько раз причаливали на островах по дороге.










Вернулись в Афины с Наксоса на этом огромном многоэтажном с лифтами и эскалаторами пароме. Уровень комфорта предлагался любых видов - от мягких диванов и столиков к ним до самолётных сидений, приспособленных для долгой дороги, были и палубы с плетенными креслами и скамьями, для любителей подышать морем.
Завтра предстояло уезжать в очередное приключение.

Tags:

Comments

( 10 — Leave a comment )
bez_bagazha
Jun. 30th, 2011 06:48 am (UTC)
До кризиса на Паросе за нами тоже бегали владельцы гостинниц. И тоже с симпатичными портфолио в руках. Очень приличный номер нам обошелся аж в 20 евро ;) Сейчас вспоминается уже с улыбкой.
drakosh_a
Jun. 30th, 2011 02:17 pm (UTC)
Непонятно, почему так дешево, хотя я ничего не имела против )).
big_apple1
Jun. 30th, 2011 07:23 am (UTC)
Небо. Море. Красота :))) А белые города...
drakosh_a
Jun. 30th, 2011 02:18 pm (UTC)
Белые города меня держали в хорошей форме всё время.)) Смотреть на них можно бесконечно.
vivi
Jun. 30th, 2011 09:06 am (UTC)
очень красивые фотографии и правильное место для отдыха!
drakosh_a
Jun. 30th, 2011 02:34 pm (UTC)
Раньше мне казалось, что лучше Коста Рики с рафтингом отдыха нет, теперь вот Греция очаровала с их хорошим сервисом и неспешной жизнью. Хотя, кто знает, в свете нынешних событий...неспешность обходится слишком дорого.
Правда, кроме жилья в отелях, всё остальное совсем не дешёво.

Оксана Пильщик
Apr. 26th, 2012 04:31 pm (UTC)
Восхитительные фото!Тоже хотим этим летом на Наксос,не знаю стоит ли бронировать заранее отель ,или последовать вашему же примеру и приехать "дикарем"? Как думаете,не останемся на улице?:) Не поняла только я какие места брать на пароме,там сиденья на каждой палубе,не подскажете ,drakosh_a?
drakosh_a
Apr. 26th, 2012 04:39 pm (UTC)
Одобряю ваш выбор ) На улице никак не останетесь, к прибытию парома на пристани собираются владельцы отелей с портфолио, где можно увидеть фотографии каждого отеля. Не торопитесь, выбор большой. Мы предпочли выбрать симпатичный отель вдали от центра, с бассейном и пляжем в 50-ти метрах за 30 евро в день + 5 евро за завтрак и не пожалели.
Паромы - очень комфортабельные и сиденья есть на каждой палубе, уточните с агентом, если возможно.
Оксана Пильщик
Apr. 27th, 2012 07:43 am (UTC)
Спасибо,drakosh_a, за поддержку - мыслями я уже там:)) Да,я все пытаюсь на сайте паромной компании забронировать и не пойму никак,где эти самолетные места находятся,или эконом брать? Бизнес и каюты однозначно не нужны,все равно за мелким будем бегать по всему парому:))
drakosh_a
Apr. 27th, 2012 04:18 pm (UTC)
Нам повезло, паром был относительно свободен и мы пересидели на всех местах и на всех палубах, кроме кают и бизнес ))
Самолётные места находятся по бокам парома в продольных отсеках, они комфортабельны и защищены от ветра и шума центральных отсеков, где расположены кафе (и от свежего воздуха с моря :) )
Это хороший вариант, а на палубу подышать всегда можно выйти или подняться наверх в открытую часть, где есть сиденья и столики.
Насчёт цены, не могу советовать, где лучше покупать, мы покупали на месте билеты туда и обратно, в начале нашего путешествия.
( 10 — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com