drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

О. Наксос, Греция.

 
Прибыв в Наксос на пароме были встречены на причале толпой владельцев гостиниц, которые наперебой предлагали нам посмотреть  вполне профессионально сделанные "портфолио". Гостиница, которую выбрали, была неправдоподобно дешевой, предполагаю из-за кризиса, в стороне от центра и очень хорошей, прямо на берегу моря и вдобавок с отличным бассейном во дворе. Вокруг были кафешки и ресторанчики, а ещё мы тут же взяли на прокат AUV  - четырёхколесный гибрид мотоцикла с тележкой для мороженного, на котором носились по острову, куда нам ехалось и останавливались, когда что-нибудь радовало глаз. Радовало глаз почти всё.
Остров Наксос в отличие от Санторина, где мы побывали до этого, довольно плотно заселён и возделан, справочник о нём говорит следующее: не ориентирован на туризм. Вот поэтому он и показался нам таким красивым. Впрочем, времена меняются и прибрежная полоса была заполнена загорелыми дочерна немцами, итальянцами, англичанами, шведами и пр. 












Островок Палатия, где находятся древние развалины храма Апполона, который никогда не был закончен, из-за войны, которая произошла в 6в. до нашей эры между  Наксосом и Самосом.


Ворота Портара - вход в храм, немногое, что успели возвести на заложенных фундаментах храма.



















Старый город
























В этом городке мы немного заблудились, заехав не на ту улочку и после нескольких поворотов оказались у кого-то в огороде. Благо, что AUV оказался очень манёвренным и после нескольких лихих пируэтов мы оказались на нужной улице. Едущая нам навстречу в машине итальянка жестами пыталась нас предупредить, что дальше ехать нельзя. Растроенные, мы решили выяснить, в чём дело, а всего-то впереди по улице стоял вэн с которого разгружали мороженное, чего было достаточно, чтобы блокировать всё движение в обе стороны. Всё решилось просто после несложной жестикуляции и переговоров: дружелюбный водитель сел за руль, развернулся и бодро заехал в ближайший переулок. Урра! Мы спасены )). Можно ехать вперед.





















Второй зонтик слева - на балконе номера, где мы жили.
Море было необыкновенно чистым и прозрачным, с бликами солнца на дне, но иногда, устав от солнца   хорошо было поплавать в бассейне и ни о чём не думать, а потом сидя на балконе есть апельсин .  Я кажется научилась маленьким радостям.
Хозяевам гостинницы было совсем не до забастовки - им бы жильцов побольше - гостиница стояла полупустая.








Несколько раз причаливали на островах по дороге.










Вернулись в Афины с Наксоса на этом огромном многоэтажном с лифтами и эскалаторами пароме. Уровень комфорта предлагался любых видов - от мягких диванов и столиков к ним до самолётных сидений, приспособленных для долгой дороги, были и палубы с плетенными креслами и скамьями, для любителей подышать морем.
Завтра предстояло уезжать в очередное приключение.
Tags: 2011, greece, naxos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments