drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Дом в Афинах.

Дом, в котором мы остановились, принадлежит семье друга А. и запроектировал архитектором Михалисом Фотиадисом, который принимал участие в проектировании Нового музея Акрополиса. Я в общем, к регалиям довольно равнодушна, но этот дом полюбила с первого взгляда (хе-хе) и поэтому об этом пишу. Он стоит на холме у подножия другой горы, обдуваем ветрами, и из него открываются виды на окрестности, которыми я  ходила любоваться по утрам и вечерами, пока мы были в Афинах.

 
 
 
 
 Оливковые сады вдали


 
Тонкая синяя полоска вдали - Эгейское море. Афины остались далеко внизу.
 
 
Большинство домов имеют тёплый бежевый цвет, традиционный для этих мест

 
 
 Дом был разноцветный и я радовалась цвету. Цветными были и стены внутри.
 
 
 

 

 
 

Когда-нибудь сюда проведут хорошие дороги и тогда, окрестные луга скроются под застройкой, а пока мы наслаждались воздухом, запахом цветущих трав, тишиной и близостью моря.






Вот теперь оливковые сады и виноградники видны получше



В промежутке на ничьих землях, которых здесь ещё много, (это не НЙ), растёт разнокустье вперемежку с хвойным подлеском, которых никто не сажал, но которые очень красиво гармонируют с окрестностями.

 
 
 
 
 
 
 
 
Это уже хозяйка дома сажала и весь дом, благодаря этому,  у неё получился живой и заселённый растениями, которые как в домах у Хундертвассера в Вене, чувствуют себя здесь полноправными жильцами и потихоньку заселяют дом вместе со скульптурами, картинами и композициями из камня.
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 


 
 
Ещё один вид в другую сторону с террасы. 
Многие дома стоят недостроенными, в ожидании лучших времен или более  удачливых наследников.
Начинать строить дом, даже если средств недостаточно, вполне в местных традициях.  Очень часто на крышах домов торчат пучки арматуры оставленные  для колонн  будущих верхних этажей.
 
Tags: 2011, athens, greece
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments