drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Вспоминаем Шолом Алейхема


 
Фотография сделана в 2011 году.


Попала вчера на  вечер посвященный 95-й годовщине со дня смерти Шолом Алейхема. Точнее, на ежегодные чтения, посвященные его памяти.  Увидела всех его пра-пра потомков, включая Бел Кауфман, внучку, которой в этом году в феврале исполнилось 100 лет. Она, единственная из всех, общалась с ним живым и помнит, хоть и была ребёнком.
Красивая, очаровательная, с сияющими глазами.  Пришла на вечер в туфельках на шпилечках. В этом году её приняли на работу в Хантер колледж , который она когда-то закончила,  преподавать студентам еврейский юмор ). Пока читали отрывки из произведений, зал взрывался от хохота, как и надеялся писатель, выражаю свою последнюю волю в завещании. Мне приятно было находиться в зале с этими доброжелательными и весёлыми людьми. Мы ведь все собрались посмеяться в его память и от этого на душе было легко.
Давно не перечитывала его книги и, может не стану уже, главное, помню себя читающую и ощущение печали и смеха одновременно. Время уходит стремительно. Скорее перечитаю "Вверх по лестнице ведущей вниз" , только вечер получился замечательный и продолжаются чтения по традиции семьи уже 95 лет.
Tags: 2011, new york, sholom aleichem
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments