drakosha (drakosh_a) wrote,
drakosha
drakosh_a

Category:

Berlin 2005 - Еще немного архитектуры

(Веrlin-3)

Berlin - 4

FRANCE 346

Парк Сан-Сусси в Потсдаме - провели в нем целый день и я его полюбила за "кажущееся" отсутствие дизайна - так называемый, "естественный парк".

FRANCE 340
Новый мемориал Холокоста по проекту американского архитектора Питера Айзенмена - по его замыслу символизирует поле с волнующимися колосьями ( у меня эти пропорции такую ассоциацию не вызвали - для этого нужно смотреть сверху).

FRANCE 339

Здание на площади рядом с мемориалом Холокоста привлекло оригинальной раскраскои фасада, но я не о том. Тут видно, что мемориал находится посреди городских улиц, вокруг ездят машины и стоят жилые дома. Выделить такое место под постройку в центре города было не очень простым решением для Берлина и говорит об искреннем стремлении немцев сохранить память о событиях, которым посвящен мемориал.

FRANCE 335_1
Дойче Банк был необыкновенно крут, заказав дизайн интерьера американскому архитектору Фрэнку Гэри, а мы были круты, что знали и пришли на это смотреть (вы можете со мной не согласиться).
Отступить, чтобы получить кадр получше, мне было некуда – позади Москва, а впереди - внутреннее пространство банка и вход в зал для конференций в виде черепа одноглазой доисторической лошади, (облицовка из листов титана), каким он привиделся архитектору Фрэнку Гэри, в здании " DG Bank" в Берлине, которое он построил. Грозди белых макаронов внизу справа - светильники. Пройти дальше нас не пускали.

FRANCE 330
Новый берлинский аквариум - AquaDom , построенный в центре отеля - туристского комплекса

FRANCE 329ar
Рыб в аквариуме подбирали специально - живущих и плавающих на разной глубине, чтобы они красиво располагались по всей высоте аквариума.

FRANCE 328
Один из обитателей.

Tags: 2005, berlin, europe_2005, germany, travel
Subscribe

  • Little Island @Pier55

    Решили отметить мой ДВ поездкой в Манхэттен, навестив места, которые хотелось посмотреть. Первой остановкой стал Литл-Айленд, плавучий общественный…

  • Цветение роз в Бруклинском ботаническом саду.

    Наконец-то управилась с розами в Саду. Обнаружила, что цветы снимать трудно, если хочешь, чтобы из обычного пойнт-энд-шута получилось что-то похожее…

  • Нью-Йорк прихорашивается.

    Вот и мы выбрались посмотреть новое расширение Пенсильванской ж.д. станции, вокзал Монихайн. Давно я сюда собиралась и у меня был не совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment