?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

New-York. Madison Square Park. Art.

 

(Мэдисон Сквер парк. Часть1)

Нью-Йорк - Мэдисон Cквер парк Часть 2  



В парке, наконец,  установили новые скульптуры и А. отправился их  запечатлеть 
 

 

Скульптуры просто блестящие, в прямом смысле слова.
Нашла интервью с автором: его творение- переход от  естественной красоты природы к ее абстрактному воплощению ... пущай, других скульптур в этом году уже не будет...






























А. успел еще заглянуть в Gramercy Park , хотя попасть вовнутрь этого маленького, но очень красивого парка можно только со своим ключем - парк частный и предназначен для жильцов из близлежащих домов.
В парке находится памятник (фотографии пока нет)  Эдвину Буту - знаменитому трагическому актеру второй половины XIXв. игравшему в пьесах Шекспира, прославившемуся исполнением роли Гамлета и своим театром, где ставили лучшее, что играли в то время. 
Ему принадлежал дом  №16 Gramercy Park, в котором в 1888г. он основал легендарный клуб актеров " The Players" 


(-это интересно).
Вместе с ним в число 15-ти основателей клуба вошел и Марк Твен.
Клуб немало способствовал сохранению традиций английского театра и самоутверждению актерского ремесла, к чему немало была причастна династия актеров Бут, еще с тех времен, когда отец Эдвина - известный в Лондоне актер, переехал из Англии в штат Мэриленд, где родился Эдвин, и начал играть в местном театре. 
Этот клуб популярен  и сегодня - в нем, как и прежде, собирается светская богемная тусовка. Комнаты, где жил Бут и  библиотека клуба с одной из лучших коллекций литературы о театре сохранились, несмотря на многочисленные реставрации, которые выдержало здание.
Имя Джона Уилкса Бута - брата Эдвина, тоже знаменитого актера, осталось в истории, но совсем по другому поводу: в апреле 1864г. в вашингтонском театре Форда он смертельно ранил из револьвера президента Авраама Линкольна. Его сообщник в это же время ножом опасно ранил государственного секретаря США - Уильяма Сьюарда, который , к счастью остался жив. В Мэдисон Сквер парке сейчас находится его памятник. Интересно, что Эдвин поддерживал северян и голосовал за переизбрание Линкольна на второй срок президенства, а Джон был ярым противником его реформ и подготовил и осуществил убийство вместе с группой южан, которые не простили Линкольну отмену рабовладения.

Теодор Рузвельт родился в этом районе...



Окрестности... 
 

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com