?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 



Сегодня утром пробегая по Юнион Скверу на ходу сделала серию фотографий,  которую давно замышляла-сняла овощной базар-Union Square Greenmarket, который приезжает сюда несколько раз в неделю, снабжая жителей этого района почти всем, чем богаты окрестные штаты. Пока жара только собиралась с силами, и рынок дышал свежестью и какой-то особенной полнотой жизни, которая красноречиво взывала к прохожим: "Постой, посмотри же на меня и купи что-нибудь."
Мне пока не удаётся сделать все снимки и рассказать об этой площади подробнее, так как у неё весьма богатая история. Реконструкция павильона в парке никак не кончается, осталась самая малость, но городское парковое хозяйство не торопится отпускать средства. И пока ещё не придумала, как забраться в здание, откуда можно показать площадь сверху. 
Пока довольствуюсь небольшими зарисовками. 























У пучков с лавандой я задержалась, хотелось взять несколько пучков, чтобы запахом наполнилась квартира, хотя в шкафу уже давно лежат мешочки с травой. Впереди ещё ожидал длинный день и, вздохнув, я отправилась дальше.
Вообще-то унести хотелось всё... ))


Перед площадью, что интересно, Бродвей и Парк авеню останавливаются,  а вдоль парка на западе и востоке  идут две коротенькие улочки, которые так и называются-Union Square East and Union Square West, после чего Бродвей опять продолжает Западную улицу, а Восточная улица превращается в University Place  в честь Нью-Йорского университета, до которого рукой подать.


Это здание из многих спичечных коробков слева можно было-бы не снимать, если бы оно не было знаменито: архитекторы Нью-Йорка признали его самым уродливым современным зданием города. :) Возможно я сниму его в другом ракурсе, чтобы был виден пар, который выходит из отверстия в верхней части панно. Что это значит, я  узнавать пока не стану, так как эти зарисовки о другом.


Хотя площадь находится в центре города, у неё есть "завсегдатаи", которые коротают время за игрой в шахматы. Предполагаю также, что это и их заработок, когда есть клиенты. Парк населяет довольно живописная комьюнити, с которой я предпочла знакомство не заводить.) Объективности ради должна сказать, что бываю здесь в довольно позднее время и особого страха пока не испытывала.

Comments

( 13 — Leave a comment )
evu67
Jul. 6th, 2010 05:21 am (UTC)
Красота какая! Спасибо Анна!
drakosh_a
Jul. 6th, 2010 01:21 pm (UTC)
И вкуснота тоже! :))
vivi
Jul. 6th, 2010 05:54 am (UTC)
очень здорово!
когда я там была, с трудом удержалась, чтобы не скупить лаванду всю!
а вот это вот здание.. хм.. я долго ломала голову и не могла понять что это и к чему..
там же еще и рука торчит...

drakosh_a
Jul. 6th, 2010 01:45 pm (UTC)
Спасибо за фотографию, там какая-то сказачноя история, кажется, иллюстрированна. ))
vivi
Jul. 6th, 2010 03:24 pm (UTC)
ничего себе!
надо бы полазить во всезнающем Гугле.
очень интересно!
drakosh_a
Jul. 6th, 2010 04:03 pm (UTC)
Да, не мешает. :)
elle_belle10
Jul. 6th, 2010 06:20 am (UTC)
Лаванду я бы тоже утащила с собой:)
Очень интересно,спасибо за экскурс!
drakosh_a
Jul. 6th, 2010 01:46 pm (UTC)
Интересно, что меня не только запах, но и цвет гипнотизирует. :)
elle_belle10
Jul. 6th, 2010 01:48 pm (UTC)
аналогично!
и в сочетании с зеленым очень красиво:)
zak_vl
Jul. 6th, 2010 07:50 am (UTC)
Красиво!
А лаванду только для запаха используют?
drakosh_a
Jul. 6th, 2010 01:51 pm (UTC)
Возможно и ещё для чего-нибудь, не изучала специально.)
rhea_odd
Jul. 6th, 2010 05:29 pm (UTC)
Зеленый базарчик на Union Square очень живописный.
Мой комм как бы - за реальность :-)
Однако если прикинуть, что проживает в НЙ около 9,000,000 человек, туристов ежегодно бывает примерно 42,000,000, да еще и commuters (тех, что приезжают на работу из пригородов), то оказывается оч. странным, почему базарчик этот такой безлюдный.
А ларчик просто открывается: цены там настольлько высоки, что только единицы себе могут позволить купить что-то и чаще всего поштучно или крошечными порциями. Поэтому продавцы там вежливые (никто не докучает с вопросами: увидал цену - уже и спрашивать не о чем), с радостью спешат обслужить (скучно им, ведь редко кто что покупает), интеллигентные (чаще всего студенты соседнего NYU подрабатывают ( работа не пыльная, а платят хорошо)
В НЙ все дорого, но здесь - особо дорого. Так что базарчик этот в основном, вроде выставки красок и дополнение к колориту НЙ :-), однако базарчик все же существует, просто по старому эк. принципу маркета: если совсем перестают покупать, то продавцы чуть-чуть снижают цены...
drakosh_a
Jul. 6th, 2010 06:12 pm (UTC)
Реальность я довольно чётко представляю, т.к. ходила через этот базарчик несколько лет, когда работала поблизости и знаю, кто там живёт и покупает. Но и в магазинах поблизости цены немалые. Это центр города и именно здесь находится куст очень дорогих ресторанов. На этих жителей и небедных студентов NYU и ориентируются, наверно. На фото мало людей, потому что я снимала утром, в этот же день вечером там была приличная толпа и она всегда есть поближе к вечеру. Насчёт цен я согласна, но это же, в основном, "органик" продукты, за которые в магазинах берут двойную наценку, и к тому же они там имеют весьма "бледный" вид. А тут всё свежее и вкуснее, чем в магазинах. Как покупали в тот день, я увидела вечером-довольно много осталось, особенно было жалко цветы в такую жару. Почему они не снизили цены и выжидали, пока цветы и зелень привянут, я и сама ломала голову. Делаю ссылку на жару. Я раньше пробовала там цветы покупать уже по дороге домой вечером, и как правило, там мало что остаётся, всё разбирают днём. Торговля идёт, хотя может и не так бойко. Таких рынков со свежей продукцией в городе немного. А самый главный и интересный находится в Бронксе, но туда нужно специально очень рано приехать. А кто в этом заинтересованн и имеет время, тот в пригородах пасётся-там чуть не самому иногда можно собирать.
( 13 — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com